有爱心就有希望作文
上个星期天的上午,我看见《盐城晚报》上写着:每周六上午在市区开展“助学义卖盐城晚报”活动,上面还有应征热线。我一看,兴奋地大叫:“妈妈,快给我报名!”妈妈看了看报纸说:“好,我给你报名!”说着,她掏出手机,“嘀、嘀、嘀”地拨号,说完后,对我做了个“OK”的手势!
一个星期好漫长啊!星期五晚上,我一夜未眠。星期六一早,我迫不及待地拉着妈妈送我去报社大院集合。到了那里,阿姨先让我们写上自己的口号,我写了“有爱心就有希望”,然后,工作人员还帮我们拍了照片。随后,我们就在阿姨的带领下来到新华书店旁边的“BRT”站台前开始义卖了。
我兴致勃勃地站在车站入口处,这时,迎面走来一位胖乎乎的叔叔,在妈妈的鼓励下,我胆怯地跑过去对他说:“叔叔,请问您要不要买一份报纸?”可惜,他看了我一眼就走了,我失望极了。正在这时,我又看见一位阿姨在向我招手,我立刻跑过去,阿姨问我:“报纸多少钱一份?”我回答:“一块钱!”于是,阿姨买下了这份报纸,我心里美滋滋的!这也增加了我的自信心,我暗暗发誓:一定要用自己的行动说服别人买下一份报纸!
说时迟那时快,正巧前方左拐处亮起了红灯,一排汽车停了下来。我向开着窗户的车子飞快地跑去,并笑眯眯地对驾车的叔叔说:“叔叔,您好!我们是资助贫困大学生义卖报纸的,请您奉献一点爱心,买一份报纸吧!”叔叔听了我的话,立刻掏出一枚硬币买下了一份报纸,还向我竖起了大拇指,我感激地说了声:“谢谢!”用了同样的方法,我顺利地卖出了三十几份报纸,心里特别地激动。
一位白发苍苍的老爷爷慢悠悠地走了过来,看着我手中的报纸,对我说:“小朋友,我没带钱,送我一份报纸吧!”我犹豫了一会儿,说:“好吧!”老爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友,社会有了像你这样的孩子就会更有希望的!”我心里像吃了蜜一样甜,忙说:“不用谢,不用谢!”
通过这次义卖活动,我深深地感到,这个世界充满了爱,只要多流一滴汗,多挣一分钱,社会就更有希望!