以我希望为题作文
我们学校经过一次检查后,发现一二三四年级都是危房,只有五六年级是安全的。所以,校长对我们来了个大移动。
让一年级和我们四年级在学校门口的戏楼上上课,二年级在灶房里上课(灶房里面的物品已经转移了,里面只剩下一间空荡荡的房子了),三年级在楼道上课。
先说二年级吧。二年级在灶房里上课,灶房里的光线很暗,特别是阴天和打雷下雨的遭天气,那里面根本看不见,让里面的孩子视力下降。
再说三年级吧!
三年级在楼道上上课,下雨时,泥沾学生一身,还有雨声哗啦啦,哗啦啦的,吵得同学们不得好好唱歌。
最后再说四年级吧!
上课时,一年级总喜欢读书,几乎除了两节自习课,他们都陶醉在读书之中,我们四年级根本听不见老师在说什么,在讲什么,布置什么任务,使我们经常在被老师叫起来回答问题时答不上来。而且,从房梁上还不时掉下土块使我们不能安心上课。记得有一次,我正在聚精会神的听着老师讲课,忽然,从房梁上掉下许多土块,这一怪,不掉在别的人头上,偏偏掉在我的头上,弄得我无法专心听课。还有的时侯,语文老师值班,我们一整天也不会上语文课。
我觉得这样下去我们的学习成绩不但不会提高,而且会下降,学习的效果也会降低。
我希望,我们可以在一间平稳的,安全的教室里学习,避免土块的骚扰,避免无休的读书声,安心的上课,好好的学习。