希望作文
因为希望,生命之花才会更加绚烂;因为希望,人的一生才会更加辉煌!当白鸽在大西洋上飞行,当驼铃在沙漠中响起,一切都有了答案。
——题记
白鸽横跨大西洋,没有食物,没有停留的地方。它没有海鸥那尖锐的嘴,没有老鹰那雄健的翅膀,它只能在心中默默地给予自己希望:快到彼岸了,快到了!于是它凭着一股子力征服了海洋。
骆驼在沙漠中行走,它的背上驼着往来欧洲各国的宝物,在陆上“丝绸之路”的辉煌里书写了浓墨重彩的一笔。可是,它背后的故事又有多么的艰难。它在心中小心地祈祷着:沙漠中有绿洲,等等就到了,再等等!它凭借强大的信念征服了沙漠,使清脆的驼铃声在沙漠中久久回荡。
之所以如此,是因为它们不言放弃,更重要的是它们都心怀希望。如果它们像我们这样,因为一丁点儿小事就失去希望,那它们必将失去宝贵的生命!
史铁生21岁时就开始了他的轮椅生涯,一位有志青年瞬间变成了残疾人的残酷,让他的脾气变得暴怒无常。活着,变成了一种煎熬。可是母亲对他的关心,重新点燃了他生的希望,他开始变得乐观积极,他用笔杆代替自己的双腿,来续写他的人生之路。
海伦凯勒出生十八个月就成为了盲聋人的一员,可是她在莎莉文老师的鼓励下,成功走出了黑暗的世界,硬是靠着勤奋与坚韧,一跃成为19世纪一个伟大人物!
充满希望的人,大多是乐观、积极向上的人,他们会朝着自己的目标去努力,哪怕这条路荆棘丛生,他们仍会义无反顾。因为希望,生命之花才会更加绚烂,因为希望,人的一生才会更加辉煌!