希望作文
这是一个金风送爽的日子,老师带着我们一起走进了“希望的田野”。
“到了!到了!”我们这一群小记者欢呼雀跃,经过漫长的期盼,终于来到了横扇“开心村”。
一眼望去,一片绿油油的菜园。技术员小张叔叔成了我们的向导。走在久违的田埂上,他为我们介绍了许多熟悉又陌生的蔬菜。其中,不得不提的是“香青菜”,它是我们吴江的特产,别的地方都不适宜种植它呢!我们一路走着,小张叔叔一路介绍着,不经意间居然把我们带到了一个人间仙境——科技农业智能展览馆。那里面有各种各样稀奇古怪又美妙绝伦的植物,其中我印象比较深刻的是桫椤。桫椤是比恐龙生活时间还要长的植物,它是草食性恐龙的主食。恐龙虽然灭绝了,但它却还顽强地活在地球上,活在这展览馆里,向我们诉说它的历史久远。桫椤属蕨类植物,有“蕨类植物之王”的美誉。它中空似笔筒,叶螺旋状排列于茎的顶端,极其珍贵,堪称“国宝”。
时间过得真快啊,还没看够、还没听够,这趟参观就结束了。我们带着沉甸甸的知识离开了这片希望的田野。下次,我希望带着爸爸妈妈再来到这一片土地,走一走、看一看。