希望作文
希望是人的原动力,人只要有希望、目标,就会朝着自己的理想努力前进,这也代表希望是可以鼓舞人心的。像有许多的发明家,就是凭着自己的希望、梦想,而努力不懈。所以,虽然希望是抽象的、看不见的,但希望在我们的生命中是重要的启发点,也是使我们成功的重要关键。
大家耳熟能详的伟大发明家─爱迪生,他之所以能够发明出这么多有用的东西,并不是因为爱迪生是天才,而是凭着一股“希望”引领他坚持下去。就如他发明了电灯一样,他虽然试过了上千种的东西,都没成功,但他也没因此放弃,为什么呢?就是因为希望。如果爱迪生没有抱持着这股强烈的希望,或许电灯就不能发明成功,人们就要活在摸黑的。
当然,不只是只有爱迪生这位伟大的发明家是凭着希望才成功的,而莱特兄弟也是凭着想“飞”的希望,发明了飞机, 使人们也可以享受、体验鸟类在空中飞翔的自由与快乐。当然还有很多很多伟大的发明家,例如:居礼夫人、爱因斯坦……等等,他们都是凭着希望,努力不懈,发明出令人引以为傲的东西。而且他们不仅发明出了东西,也从中得到了发明的快乐和创造的成就感。
看到别人的希望都可实现,当然我也有自己的希望,我想趁现在小学还没有什么课业压力的时候,有空时候就多练习画图,如果有机会的话,多多去参观美术展,看看别人画的图,再看看自己的作品,还有哪些技巧需要再加强。接着就是明年要去报考初中的美术班,考上的话,我就可以在美术班中学习各种画图的技巧,使我的绘画能力更加进步。但是听老师说, 考上美术班后会很辛苦,要一边肩负着功课的压力,又要一边学习绘画。这种辛苦是我所想象不到的,这时候希望就可以带给我很大的原动力,我相信只要有希望,我也可以一一克服。而对未来我也有一个希望,当一位美术老师,自己开一间画室,每天教小朋友们画画,而且每一天都可以过得充实且快乐。
现在的我为自己定下了这个希望,我相信我可以凭着希望来努力,朝着我的目标勇往直前,而且我也告诉我自己我一定做得到。因为我深信“希望”可以支撑我度过难关并迈向成功!