希望作文
繁华既尽,人去楼空;烟花易冷,焰尽星无。驻足于昙花的惊艳,却瞬间即逝;赞叹着于腊梅的傲雪,却至春无泽。
有一颗小小的荨麻草,无论四季的轮转,在我家的院子里,悠闲的沐浴着阳光。纤长的枝干早已穿过石缝的挤磨,它已经看到了更蓝、更大的一片天。
殊不知,今天沐浴着阳光的小荨麻,昨日还在还在石缝中拼命的挣扎。
这个可怜的小生命,发芽于石头墩子与长凳之间的土地上,刚刚萌发的小家伙揉揉朦胧的睡眼,愿意为迎接它的是一片美丽的光明,可事实总是毋庸置疑的,尽管他不相信它所见到的一切——黑暗的四壁。但在这希望渺茫的同时,一束微弱的眼光摄入它的心里,没错,目标就是头顶着片黑压压的“天”。
从那时起,这颗小小的荨麻在这片黑暗的世界中,日夜不停地向着心中的光明生长着。没有充足的水源,只有土壤中那微少的水分;没有丝毫的阳光,只有心中不灭的希冀;没有适宜的温度,只有干冷空虚的四壁。
日复一日,年复一年,就这样熬过了多少个年头,终于,在它心底那束不灭的光芒就在它的头顶出现了,一律微弱的阳光射接了这个黑暗的地狱,虽然只是一缕几乎不见的光,却点燃了小荨麻的整个世界。它随着这束阳光向“洞口”望去,好蓝,好蓝……一个芝麻粒大的小蓝点,那是什么?那是它梦想的新起点!朝着那墨点般的蓝点生长,它仿佛又增加了无限动力。它那渺茫的梦想也在一步步递进现实……
几年过去,那个从前孤独瘦小的芽儿如今已摇身一变,从那微小的石缝中钻了传来,露出了几片饱满的枝叶和一条健硕的躯干,而那从前的小蓝点正以最美丽的世界欢迎着荨麻的到来。小荨麻呢?它的梦想的实现正是这片更大、更蓝的天!
沐浴着阳光的小荨麻,这也正是它拥有梦想、追逐梦想、实现梦想的奖励,这是它挣扎了无数个黑夜的硕果,是它领悟的生命的真谛。而我呢?我呀,还在那漆黑的世界里追逐着心中的那束光明,实现拥有的希冀而挣扎着、拼搏着,朝着那芝麻粒般的小蓝点生长着呢!