希望小学作文
有这样一个人,她为救学生,不顾自己安危,她就是一朵美丽的、芬芳的“茉莉花”——丽莉姐。
丽莉姐就像一位“天使”温暖着身边的人。
丽莉姐是一位关爱同学的好老师,她对学生的关怀无微不至,她为在冬天可以上同学喝上热水,自己掏钱为班级习电水壶,由于电水壶放在黑板旁,粉笔灰很容易掉到里面,她就用一小块毛巾盖住壶嘴,因为这样,学生就不会喝到不干净的开水了。而且每年夏天,她都会亲自买水为家长会而准备,所以家长学生都喜欢她。
丽莉姐班级有一个低保家庭的孩子,当这个孩子的父亲去世以后,她就每个月都给孩子一百元钱,而且,还对这个孩子格外照顾。
就是这样一个教师,在20xx年5月8日20时38分,在佳木斯胜利北侧第四中学门前,一辆客车等待师生上车,因驾驶员误碰误操纵杆导致车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾在车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。这样,一朵美丽的茉莉花的翅膀折翼了。
当时,她的同事回忆说:“当时,只要丽莉老师往后退一步,就可以安生,而她却选择了前近一步,推出了她的学生。”这一推,推出了霞光万丈。这并不是偶然,而在生活中,她对学生一点一滴的爱。而且当她被撞之后,她还用虚弱的声音说着:“先救我的学生,先救我的学生。”
丽莉姐的安危,牵动着全国人们的心,走到听到美丽的茉莉花已经发出新芽的时候,全国人的心才得以放下。
张丽莉老师这种舍已为人的精神令我佩服,虽然我不能像张老师那样为救人而牺牲自己,但我可以从小事一点一滴开始,我要把张老师这种“推出希望,霞光万丈”的精神牢记心上。