希望小学作文
春天来了,也就意味着寒假即将结束,我们迎来了新的学期。
早晨,我迎着稳和的春风顶着刚出来的太阳,走在那条再熟悉不过的小路上,我跟往常一样到处看。我看到结了冰的小河慢慢地化开了,水在刚化开的小河里你追我赶地流着,一群背着书包的小家伙在河边嬉戏。向前望去,几棵桃树在草坪站立着,桃树上开满了粉红色的桃花,桃花们像小宝宝一样被桃树妈妈搂在怀抱里。桃树妈妈的邻居是柳树姐姐,柳树姐姐一边跟着小河在唱歌,一边拿着梳子在梳理头发,柳树姐姐的辫子又长又细,而且还是绿色的,一阵微风吹过,柳树姐姐的绿辫子随风荡漾,就像是五线谱,在柳树下的小孩子成了音符,谱出一只正待演奏的希望之歌。
不只不觉,我就来到了学校,走进久别的校园,看到校园里的梧桐树的树哨上泛起了嫩绿色的嫩叶。像一个个刚生的小娃娃,我不禁甜甜地笑了。然后,走进了那间充满了墨香味的教室,过了一小会儿,老师进来了,拿起讲台上的粉笔,开始传递希望与知识。刹时,我仿佛看到一位辛勤的圆丁,在春天,拿起了那把属于她自己的粉笔铲子,开始在自己天地里播种着希望,传达着知识……
其实春天并不美,只不过在很小的时候,我们的父母、老师、课本、都向我们传达着一种“错误”的信息----春天很美!春天没有夏天的豪爽,没有秋天的“风萧萧兮雨晴”,没有冬天的纯洁,但是,春天是播种希望的季节,在春天,你能看到农民脸上欣慰的笑容,你能看到老师脸上期盼的笑容,这是别的季节无法比较的!
春天,播种希望的季节……