有关希望的作文
我生活在绿树丛中,不去考虑生命的意义,无忧无虑,周围是青草,那种绿是穿透心的绿,它们为我遮阳、挡雨,它们告诉我,要快长大,它们有好多事情要和我讲,我就在这种环境下生长着,当我长得比它们高的时候,便发现有个老人总坐在摇椅上在我们身边,仰望着蓝天。
老人的背影十分苍老,脸上的皱纹是岁月在她身上所留下的痕迹,她的脸上总是洋溢着笑容,拥有着如春天般的和煦面容,头发闪着银光,与她的苍老相结合,和谐而又平静。微风拂过她的脸颊,她的侧影是那么的安详,但她的眼里永远闪着青春的光。
老人低头发觉我的存在,笑着说:你终于长大了啊~!那张慈祥的脸,深深地刻在我的脑海里。无法忘却。
从那天起,我和老人每天享受着阳光的洗礼,老人和我说她年轻时候的故事,我曾幻想着有一天我可以长成一棵参天大树为老人遮阳、挡雨,用我自己的身躯为老人做些什么,用我的体温去温暖她的心房,用我的方式去拥抱她的目光。
可我毕竟不是树,我用我的芬芳带给她希望,我陪她走过美丽时光,看那夕阳下山,光阴流逝,我陪她看日出,看着黎明的曙光,生的希望,陪她入梦乡,去感受岁月的蹉跎,走过彼此的青春年华,人世繁华。
阳光照耀着大地,我睁开朦胧的眼睛,发现老人早已睡醒,眼神中少了往日的光彩,脸也好像在一夜之间暗淡了很多,一阵风吹过,老人告诉我她再也看不见阳光了,再也看不见这个世界了,她说她想静静的用心去感受这个世界给她最后的一点希望,我低着头,隐隐地抽泣着,老人对我说她好想再看看夕阳,黎明,夜晚,还有我,她说,她从我的香味中感受到了这一切,我笑了,老人也笑了,我们对笑着,谁也不再悲伤,因为我们珍惜着彼此在一起的美好时光。在老人坚强的笑容里我读出了她的忧伤和坚强。
我们依旧在阳光下生活,快乐而平淡。
老人说这世界有个地方叫做天堂,是所有人都要去的地方,她说她不想去,她想坐在树下看天空,她说她如果去了那里,让我不要悲伤,因为她会在每个星星的夜晚与我相望,陪我入梦乡。她说星星的另一个名字叫做希望,她说每一个人都有自己的许愿星,当流星划过天际的瞬间,世界上就会有人去天堂,因为流星是去那里的方向,所以有人会对着流星许愿。我听不懂老人在说什么,但我读懂了老人眼里的悲伤与失望。
老人说她很喜欢我的香味,因为她可以在我的花香中感觉到生命的气息,她想过放弃,就是因为我的味道让她重新拾起自己,走向明天的曙光。
夜晚依旧来临,老人望着天上的星指着那颗最亮的星星,说,我在那里看着你,然后便进入梦乡,当黎明来临的时候,老人脸色苍白,眼睛永远不再睁开。
几天后有人来接老人走,我在树丛中哭泣,泪水滴在青草上,渗进了泥土中。
不知道从什么时候起我不再微笑,不知道从什么时候起我感觉到寂寥,不知道从什么时候起我期待着黑夜,不知道从什么时候起我失去了芬芳,不知道从什么时候起我找不到生的希望。
梦里老人对我微笑,她告诉我不要为她伤感,珍惜生的时光,让自己的希望在生命的旅途中生根发芽,她不要看见我悲伤,她要看到我的微笑,闻到我的花香。
从此我的生命有了希望。