那点点新绿,是撑起希望的桥梁。
——题记
路上,空无一人。
一人在路上走着,说是散散心,却怎么也解不开心结。批评声,责备声在脑中反反复复,嗡嗡作响。
在心烦的时候,我会沿着一条路走到分岔口,再走回来。偶然一瞥,看到路旁的点点绿意,我有些好奇,大地才刚刚复苏,乍暖还寒的时候,就会有种子萌发?走近一看,一株不知名的小草,在石头下顽强的探出了脑袋。稚嫩的叶片似乎随风颤抖,一副若不经风的样子。
可怜的草儿呀,只怪你生在错的时间,错的地点!
沉重的学习负担,让我变得脾气越来越暴躁,一点小事,就使我大发脾气。无缘无故的吵架,已成为家常便饭。
然后,我翘掉了英语补习班。我只想让我自己去放空一下,去疯狂一回,凭着感觉走,我居然又看到了那株小草。
它长出来了。它撑开了阻碍它生长的石头,它在阳光下,抬起骄傲的头,沐浴在阳光中。仿佛在嘲笑我,也仿佛在鼓励我,这粒种子,它落到困境中,不但没有向命运低头,而是卯足了劲,去生长,去努力,去破土而生,去迎接属于它的阳光雨露。被我称为稚嫩的叶片,如今顶开障碍,拼劲全力,追寻自由。
我在问自己:你还在让自己放松?轻易的被困难所打败,你凭什么还不让自己开始努力?
宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。如果我连这点挫折都接受不了,以后还怎么去经历大风大浪,怎么去成功?
有人说:“人的一生就像心电图,如果没有波折,一路平缓,那和死了有什么区别?”是啊,困难会有。我们凭什么不努力!