成长中的希望作文
我的童年时期,总是无忧无虑的。没有考试压力重重,没有书本课本的洪水来袭。总之,一切都是那么美好,我似乎整天都像一朵云彩,在蓝天中优先的飘着。
善待
在我四岁时的生日餐桌上,摆着各种各样的没事、饮料,还有一个巨大的蛋糕。当然,桌旁也坐着一个头戴生日帽,嘴边奶油很多的“小寿星”——我。
生日过后,我这个“小馋猫”还问妈妈:“妈妈,我什么时候能再吃到这么好吃的大餐?”“等你上小学考试考了一百分再说。”于是我的希望就产生了!让小雪时间流到小学。
破灭
时间没有违约,很快,我就上了小学。时间加快了步伐,我,也走到了高年级。虽然,带着迷茫。小学前四年我成绩不错,然而,却没等到迷茫的奖励。我吃力的走着,艰难而蹒跚。我又一次参加了比赛,课结果却令我大失所望。为什么?难道我没有努力?泪水模糊了双眼,可父母的皮鞭却让我雪上加霜。我露出了无助的眼神,但转眼间换成了坚定:我要走出低谷,期待崛起!抓住那在风中摇曳不定的希望之火!
绽放
在父母的冷眼漠视下,我煎熬的拖过来两年。可是,不在沉默中爆发,就在沉默灭亡。我选择了前者。就这样,一声惊雷划过夜空,我终于在升学考中考出了好成绩,一切都这么突然,驱走了我心中的寂寥。
可是,在面对父母的笑脸时,我却再也高兴不起来了。我成长中的希望实现了吗?当然不是。毕竟,人的眼睛总要看向前方。