成长中的希望作文
孩子在父母的养育希望中逐渐成长;学生在老师的教诲希望中日益精进;百姓在民主的法治希望中茁壮成熟!所以希望是推动生命力延续的巨轮!
常听人说:“孩子是我们未来的希望”。是的,当我们呱呱来到这人世间,就成为父母努力不懈的目标,燃起他们对生活的热情,所谓的“望子成龙,望女成凤”就是这个道理,也是为人父母的希望。而老师为我们“传道、授业和解惑”,不但增加了我们的知识与智慧,也让我了解做人处事的道理,当然老师更希望我们能成为有用的人。“奉公守法”是每个国民应有的责任,从家庭教育、学校教育到社会教育,不外乎就是要我们尊重法律,在守法的天空下,从事一切合情合理的行为,这是国家对我们最大的希望!