希望优秀作文
当新闻标题再次出现它的名字时,当关键词再次从这个新的可怕的词中跳出时,曾经被摧毁的过去就像一本画册在我的脑海中翻了翻,而在这一刻……它们再次重叠。
我不明白为什么上帝总是在每个希望的季节给人一些磨难或挫折。那一年,汶川被一场突如其来的地震变成了平地,无数家庭破碎,无数孩子无家可归,那些催人泪下的场景依然历历在目,但此刻……我预感他们很快就会重逢.
好像是噩梦,今天下午看到这个消息。平日陷入书海、话题的海洋,周末偶尔会听到这样的噩耗,或者说……恐慌。我对生命有一种难以形容的敬意和钦佩。我从不认为任何生命都可以被世界操纵,他们都是活着的。跳动的心是世界上独一无二的叶子和最纯洁的灵魂。
随着搜救工作的进行,伤员的人数逐渐增加,但我不敢看。这一刻,我几乎无法控制自己的情绪去写作。只怕一不留神,老天爷又要怀旧了。夺走了他们的生命。广袤的土地上,温暖的气候中,在这明媚的四月里,有未开的花儿,也有未开的嫩芽。我还是很幸运的。好在,上一次痛苦的记忆,让人们学会了坚强。好在上一次猝不及防,让人们掌握了基本的自救能力。好在这一次不是泪流满面。幸运的是,我们还在地球上。
我能说什么?千言万语,终将变成祝福和希望。
加油,四川,那些年,无论你有多少痛苦,你都会一一坚持。重建的那些年,无论有多少悲伤,你都会默默承受。它轰然倒地,整洁的教室明亮如新,再也不会因为突如其来的灾难而隐藏在地下。
就让这个萦绕心头的梦快点过去吧,让泪流满面的数字不再增加。愿四川的亲人平安,生生不息,四川的春天依旧美丽。南疆的棉花树也可以照常开花。
我被祖国的力量所感动。当我听到这个消息时,前线的记者们已经在回信了;我为人民解放军的力量所感动。一切为了人民,对中国的爱再一次发自内心地表现出来。还有什么好怕的?(只是黑夜提前了,光明还在,会早点来。祝福前线官兵,愿平安归来。
我在想,这文寄托着无尽的祝福和等待在内蒙古的草原上。什么,从窗棂里回望,我看到了刚刚出现的草花
——这不是希望吗?
那是四川人永恒的希望。