希望优秀作文
我希望这个世界上每个人的痛苦都能少一点。
所以就想当个心理医生,可能是因为一个小女孩吧!
在我七岁那年,我们家旁边搬来一户人,听口音像是外地人,我妈不让我跟他家闺女说话。后来,在一次偶然下,我在家里玩,听到有人吵架的声音,我有点害怕。那时,家里人都到地里忙活去了,我便上了炕躲在炕上的角落里,静静地听着,最后只有一声“滚”!这才没了声响,在那一刻,我觉得世界都安静了,才长舒了一口气。过了一会儿,我听到有人在哭,便循声找去,发现门缝外有个小女孩蹲在那儿哭,我一时不知所措,不知道要不要开门。“你还好吗?”我不知这是哪来的勇气竟说出这话。她抖了抖,抬起头点了点,我把她带到家里,知道了她家里的一些事,她的父母离婚了,现在她妈带着她,她觉得她生下来就是个出气筒,说不准她妈有什么苦衷呢?但谁又知道呢?
后来,她妈只要一打她,她就来找我。有一次她来的时候碰巧被我妈看见了,我妈便赶她走了,我因为这件事被训了一顿,我便与妈妈顶嘴,妈妈脸都气红了吼我说:“果真跟那个女娃娃学坏了,我就知道她们家没啥好东西!”我只记得这件事后,那个女的也没来找我。
有一次,我在浇花,她又来了,我看见她胳膊上有些干了的血渍,我问她怎么了,她没回答,我也没再多问。我妈这次也没赶她走,估计也是看她可怜,我用绷带给她粗略地缠了缠,我看见她在地上画了一幅全家福,我也跟着画,她转过头来对我说,她很羡慕我。她也希望她可以过得幸福一点。我没想到那竟是我最后一次见到她。第二天,吃饭的时候妈妈随口一说:“隔壁女娃搬走了。”我听后,心里想着,她去哪了,我不在她还能和谁玩……
这么多年过去了,现在想想竟不知道她的名字。这个女孩她想要的并不多,只想要普通家庭的幸福,这么小的希望,也被自己的父母磨灭了。可能我只是觉得她可怜吧!所以想当个心理医生,也想救救心理上有伤的人。
我本是个俗人,看花是花,看草是草。但是现在,我心中的那盏希望之灯,也渐渐明亮起来。