希望优秀作文
终于,所有的数学字符都在一瞬间消失的无影无踪。
眼前只有它的容貌清晰可见,多日疲惫的喧嚣,久久的克制,久久的压抑,当这串话开始在我脑海中千百次确认和纠正的时候,于是我放了笔。知道自己心中那个冷酷不甘寂寞的家伙再也无法克制。
把桌上的一张空白计算纸翻过来。慢慢的,让我笔的速度跟上你的节奏。
显然我沉浸在教科书里,无法自拔。显然,我在与计算符号的对抗中头晕目眩。在练习本的顶部,我仍然看到了未被观察到的清泉。一股熟悉的暖流顺着它的方向流过心场,莫名跳跃;它说:“跌倒不是悲伤,因为它会孕育新的希望。”我该高兴还是该忧郁,但最后我忘记了我该做什么表情。
我背对着窗户,背对着冰冷的月光。
但我也能感受到即将升起的希望,夜已深,银河系暗,当然;曙光已近,春意盎然。我没有看,目光集中在被填满的缝隙上。我一直在耳边嗡嗡作响,轰鸣声一刻也没有留下一丝渗透。
很安静,很好。
似乎是患上了一种奇怪的懦弱病。桌子上有一个很大的倒计时,但鲜红色的数字看起来更苍白了。有人说,世界上最透明的颜色是崇拜,它包容一切,覆盖一切;你说它纯洁无瑕,单调乏味,发人深省;你说的清晰细腻,就像一步一步的心计。就像一个浸入水中的灵魂,被这强大的威压给窒息了。怕,怕,一不小心就会回到原点,回到无尽的灰边。我试图攀登,但我不敢确定我所在的方向。我害怕希望带来的巨大失望。我怕我的命令居然是原地旋转,树叶做不完,方程解不开。
我真的想要一把钥匙。
为什么要开始一个新的段落?因为我发现作者好像又陷入了僵局。链接,链接,问题,链接不解,不提。四分之三的空白变成了随手乱写的笔记,即将达到饱和状态的战士顿时获得了力量——我的斗志在轻松自在。终于按照我主宰的方式解决了,轻松而短暂,接下来是和前一秒一样的试题和解法、思路和证明。
又一轮回顾,搭配这个春天的美不合适;再一次的情欲,再大的蛮力也无法解开排名和分数的桎梏。他们说你来了就安心了,仅此而已。这一次,让我们听听老爷子的话。
佛教说禅心就是听天籁,看树影舞动,听泉水。
可否让我听听,别山的石头落入这晶莹剔透的地方?
它在失败的浪潮、坠落的过程、沉默的力量中迸发出希望。平静而安详。