希望优秀作文
“叮叮叮叮……”下课铃响了。我望了望窗外无边无际的天空,白茫茫的云朵,还有那苍翠欲滴的大树,会心一笑,又开始了与作业之间的“拼搏”。在这荣怀校园之中,我虽然不能无束缚地玩儿,但是我一天天上着课,一天天与新朋友过着充实的生活,还是感到十分快乐的。我依然像一颗小种子,被老师埋下,随着风雨,汲取养分,努力生长。
新的一堂课,教室安静下来。老师进来来,为我们开启了知识新的大门。我仿佛是一只蝴蝶,翩翩飞进了这扇大门,在门后面那个美丽的花的海洋中,无忧无虑地吸着花蜜,嗅着沁人心脾的花香;在花的海洋中漫步的我,又获得了许多……
过去的尽被我所忘,现在,面对我的,是一个个新的朋友,一位位新的老师;一本本崭新的课本,还有一个个新的知识大门等着我去打开……如此新鲜又奇妙的生活,怎么会不使我欣喜呢?打开课本,望着那一个刚正不阿的方块字,我不禁感叹:如此令人感到熟悉的汉字啊!天天与你为伴,看似枯燥,其中,却蕴含着多么丰富的情感!你紧贴着我们的生活,让我明白了许多。
早晨起来,到教室,吃早餐,回教室,早读,上课……这就是在荣怀初中的生活,这就是在初中有规律的生活。但是,我能在这种生活中找到乐趣:学习到知识是快乐的,帮助他人是快乐的,忙里偷闲伸个懒腰也是快乐的……这校园中的生活,让我更加懂了怎样才能活的有意义,活得精彩:我们需要自立自强,合理地安排时间。只有这样,才能让自己以后在社会上立足,做的有意义的事情。
现在,我离开了父母,突然觉得自己以前的生活是多么依赖他们啊!衣服是妈妈洗的,饭菜是妈妈烧的,卫生室妈妈打扫的……如今,这些我都靠着自己解决。想到自己又离长大接近了一步,嘴角上扬的弧度又加了一些!
灿烂的阳光透过了树叶的层层筛选,与灯光一起,照亮了教室,也照亮了我们的心灵。随着老师那柔和的声音一点点讲解的知识,我们那扇心灵的窗户一点点向外敞开,让窗外一缕缕暖阳闯进屋内,是纯洁的心灵满满融化,成为希望的种子,随风一直到天涯……