希望优秀作文
人人都需要有希望,我也是这样。
希望是重要的,我们每个人都应拥有希望。希望是打开一扇门的钥匙;希望是完成一件事情前所必备的条件;希望犹如海中的灯塔,给予人希望。
希望是迷茫中的一个方向标,给我们指引前进的方向。不久前的电影《复仇者联盟4》中,开始时,超级英雄们希望自己能够拯救已经被灭霸杀死的人。正是因为他们有了希望,才能敢想敢做,发明了时空穿梭机,开始了伟大的拯救计划。
有了希望,才能敢想敢做!
在最后,钢铁侠牺牲了自我,消灭了灭霸。这时,观众们便希望钢铁侠能够继续陪伴他们。这时,希望便成为了一种情感的寄托物,也是精神支柱。
在考试前,我总会希望自己能够考一个好成绩,希望自己能比上一次考得更好。每个人都会有希望,希望能做某件事,希望发生某件事,身为人就应该有希望。
但是,人不能只是单纯的希望,而不去脚踏实地、务实的做事。这样的话,希望就成了一种空想。不仅无用,还有弊无利。
考试后,我总能听到一些同学抱怨自己考得差,希望自己下次考好,我敢肯定,下一次也不会好到哪去,这就是他们口中的“希望”。这种希望便是空想,只抱有幻想,而不付出行动。
希望也是多变的。在小时候,我们总希望自己能够无忧无虑、自由自在的生活。随着时间的流逝,我上了幼儿园,在幼儿园里结识了许多小朋友,便希望和他们快乐的玩耍,永不分开。可当我要上小学的那天起,我即将要与幼儿园的朋友分别,第一次感到不舍,当时的我,很希望时间能够永远停留在那一刻。当希望之事被现实打破以后,才会明白,我们要面对现实,一步一个脚坑的走下去。这些都是我们必经之路。
希望本身就是一束光。是杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”是陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”也是曹操的“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。
希望,是一种感情的寄托物,它能体现出一个人乃至一个地区,甚至是一个国家的总体品格。让我们传递希望之光,温暖地球吧!
当希望之光照射到每一个人的心中时,世界便开满了美丽的花朵!