我的希望作文
人生总是在不断希望着。一个希望实现了,还会产生一个新的希望;一个希望破灭了,还会产生另外一个希望。
但是,人们实现了一个希望,或者破灭了一个希望,往往会产生不同层次的另一个希望。前者,会产生一个更高层次的新希望;而后者,则可能产生较低层次或无可奈何的希望。
不论哪个层次的希望,只要有希望,就会产生光亮。
人生的每个希望,都像一盏盏灯光。哪怕是一个小小的希望,也是一盏小小的灯光,也能让人们看见脚下的路面,看清前进的征途和未来的方向。
人们在心中产生了希望的时候,这盏灯首先就会照亮自己的眼睛和心灵。希望构成了一种向往和驱动。
人们在为实现希望而行动的时候,这盏灯就照亮了眼前的道路和远方的目标。希望构成了吸引和牵动。
人们在实现了希望之后,这盏灯就照亮了周围的一切,包括他自己。希望把人们带到了一个新的境界。
只要生存在这个世界上,每个人都毫无例外地在不断希望着,一个又一个,一次又一次,一年又一年……
这些大大小小希望的灯光,布满人生的全部旅途,照耀着人生每一段道路,点缀着人生的一处处风景。
灯是黑暗中的一缕阳光,让人们走出混沌与迷茫。
灯有亮度,灯有温度。灯的亮度是我们眼睛看到的,灯的温度是我们心灵感受到的。
灯是人们眼里的光亮和色彩,灯是人们心灵的窗口和温情,灯是人们生活的引导和牵动,灯是人们在遭遇到创痛的时候,所需要的最有效的抚慰。
信念是一盏灯,目标是一盏灯,理想是一盏灯,幻想也可以是一盏灯。归根结底,每个希望都是一盏灯。
希望是一盏人的生命之灯。
我们必须不断点亮自己的希望之灯,让它照亮自己的前程,照亮自己未来,照亮自己整个人生。
我们也应该尽自己之所能,努力点亮身边他人的希望之灯,点亮你生活和工作群体的生命之灯。
我们还应该尽自己之所能,争取点亮当代社会整体的希望之灯,点亮世界上众多生灵的生命之灯。
点亮生命之灯,是对自己的珍爱,是对社会的付出与奉献。