驴子的希望作文
有甲乙两只驴子是好朋友,
有一天,在集市上,驴子甲卖给了一个富人,驴子乙卖给了一个农夫,
富人对驴子甲很好,把它当宠物养,精心照料,
农夫穷,所以驴子乙几乎顿顿都吃不饱,而且农夫指望驴子乙挣钱,总是让它不停地干活儿,
几年以后,两只驴子偶然相遇,彼此谈了自己的经历。驴子甲对驴子乙的遭遇深表同情。我的主人非常有钱,让我跟他说一说,把你也买下来,我们一起过好日子吧。驴子甲热心地说。
不,驴子乙答道,我留在农夫家还是有希望过上幸福生活的。
什么希望?驴子甲不解,
农夫有一个漂亮的女儿,美若天仙,驴子乙解释道,每当她做错了事,农夫就对她说:如果你屡教不改,我就把你嫁给这头驴子当老婆!
朋友,驴子乙的希望能实现吗?你心中的希望是什么呢?