希望话题作文
那是似阳光下易破碎的七彩肥皂泡般无法触及的美好,但有时又是一个代表幸福的苹果,可以看得到它实实在在地存在,甚至于就被自己捧在手心。
那是一片浩瀚的蔚蓝海洋。蓝色,似乎承载了一切美好,拥抱所有的希望。那是梦孕育的摇篮,是梦成长的温床。所有心愿都悄悄荡漾,激起一朵朵开得灿烂的微笑。
有梦就有希望,就有走向远方、艰辛跋涉的勇气;有梦就有希望,就有目标、有努力奋斗的不竭动力。
一。童年——和时间赛跑
在那永远充满欢声笑语和数不尽的乐趣的金色年华,他倚着门站着,看太阳一点一点下沉,最后消失。幼小的心中升腾起疑惑和一种信念。之后的日子,一切都被改变。
是的,人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,有时可以快好几步。那几步虽然很小,但毕竟是拥抱梦想并且不懈努力的结果。
二。大山深处——想看看外面的世界
在大山中生活了好多年、好多年,他一直想着有一天能走出这座大山。那不是对现在生活的不满和厌倦,他只是简单地想看看外面的世界。那是发自内心的最真切的渴望。是的,大山中到处是他的伙伴,大山不需要他们,外面的世界也许会需要吧。他这样想着。
在这个梦想中,他又走过了一个又一个平凡的日日夜夜。
终于,之后的一天,一辆大车来到了山中。人们带走了他和他的许多伙伴。就这样,他的梦——似乎是遥不可及的梦就这么单纯地实现了。
又过了很久,那天,他静静地躺在大街上,看人们跨过他的头顶,看汽车经过他的身体。——他成了一颗铺路石。尽管这样不自由,但是他开心,是真的很开心,虽然他不能像以前那样随意晃动身体,但是,现在的他终于体会到了自身的价值。
是梦给了他希望,同时带给他神圣的使命和责任。也许这才是他所期望的生活。
三。高中时——我们有一个共同的梦
那段时光,是记忆中的难以忘怀;那段经历,是岁月中的刻骨铭心。整日里看不完的书、做不完的题,还有不知有没有尽头的考试,以及老师、父母或赞赏或鼓励或失望或不悦的目光。所有一切的交织,我们却也心甘情愿,只因为那时的我们有一个共同的梦——一个只属于我们自己的、很个人的“大学梦”。
在这个梦的支撑下,我们一步步走向自己理想中无限美好的未来。这样,之后的我们必定会在成长和成熟中渐渐成功。
有梦就有希望,梦想就像是枝头挂着的累累硕果,甘甜美味却需要付出努力去争取;梦想是水中鱼儿吐出的泡泡,那么娇柔美丽却又是那么脆弱;梦想是春天百花丛中最美丽开得最灿烂的一朵,香远益清,值得我们驻足停留。
有梦就有希望,梦将永远是我们前进道路上坚强的支柱。