希望话题作文
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为希望,它变得醇厚。
生活如歌,或高昂,或低沉,或奋发,因为希望,它变得悦耳。
生活如画,或明丽,或暗淡,或素雅,因为希望,它变得美丽。
年华似水,岁月匆匆,生命被不断地翻阅着,蓦然回首之时,我忽然感受到生命的过程与分量。在生命的汪洋中,我只是一个匆匆的过客,而希望则是引我横渡生命之海的小舟。
我喜欢看野花在风中慢慢绽放的丰姿,我喜欢听蟋蟀在夜里轻轻吟唱的歌声,我喜欢雨丝那轻柔的舞姿,我喜欢小草那淡雅纯净的清香,我喜欢看来来往往的行人那神色各异的脸庞,猜测他们身上发生的故事。人生是如此的美丽,错过任何一道风景都有些可惜。可是我知道自己是一名学子,怀着对希望的无限畅想,一路踏歌随梦,一路孜孜以求。我虽无力效仿古人的囊萤映雪、悬梁刺股乃至凿壁借光,但我有着生命的热枕,对希望的炽热追求。希望之火无时无刻不在我心头燃烧。
希望是那无声的一弯冷月,是那静谧的一片荷塘,是那晴天里的一行白鹭,是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复疑无路的柳暗花明。
十几年的风风雨雨,十几年的喜怒哀怨,只不过是我生命交响曲的前奏,只不过是我人生之旅的启程。还有什么能让我泪如雨下,还有什么能让我勇往直前呢?唯一的答案就是希望在大年三十能得到长辈们写满爱意的压岁钱。长大后,希望自己能成为一名博士、一名科学家,或是一名太空飞行员。这一份希望总在我心灵的深处不断地更迭着。
如今的我,在面临学习压力下,唯一的希望就是能够冲向那美丽的象牙塔,渴望自己的希望再一次放飞。不知多少次,思绪在大学校园的上空飘荡,梦想着有朝一日能够成为其中的一员。
希望昨日有你,世界变得美丽;今日有你,世界变得辉煌;明日有你,世界变得更加绚丽。
生命,不一定濒临死亡才显得深刻。不管“物换星移几度秋”,我们都会“闲潭碧影乐悠悠”。希望是歌,真诚作曲,用爱心吟唱,谱一曲美丽的希望之歌,在人生的道路上奋勇向前吧!