以希望话题作文
时间过得真快,不知不觉,两个小时的植树活动就结束了。我真舍不得离开亲手栽种的小树苗。离开园博园前,我和小树苗合了影,在树上亲手挂上写有我名字的卡片。小树苗在阳光的照射下越发的有了生机。我在心中默默的说:“小树苗,让我们一起来个成长比赛吧!我会经常来为你浇水的。”
回来的路上,阳光暖暖地照着大地,可我的心情却沉重起来。就在我回望园博园时,我看到了一帘流动着的瀑布,它那哗哗的声响似乎在对我说:“小姑娘,小树苗的愿望是绿化大地,你的愿望是绿化祖国,我的愿望是美化园林。让我们一起为了理想奋进吧!”于是,我的心情欢悦起来,满怀希望,走在回家的路上。
十年后的春天,生机盎然的园博园里,一位年轻的女老师带着她的学生来到桃花盛开的桃林,一起吟诵着《绿化祖国》的诗篇……