希望作文
我有一件让我非常苦恼的事情,就是我的学习成绩,尤其是我的数学很差。
有一次,班级要进行数学考试。数学老师告诉我们说试卷有一点难,本来心里就没底的我非常紧张。考试时,我写完试卷下课铃声就响了,我连检查试卷的时间都没有。放学回到家,我躺在床上还在想自己的数学会不会考得不好。第二天,数学卷子发下来了,我拿到手一看,只考了70分。后面几道数学题我都错了,还没有一点儿进步。我很伤心。
回到家,妈妈看到我这么苦恼,就走过来问我:“你怎么了?”我说:“我的数学成绩考得很不好。”妈妈说:“不要着急。我来帮你把数学成绩提高吧。”
我开心地说:“太好了,谢谢你,妈妈。”
妈妈先把我不会的题目都讲了一遍,等我全部懂了以后妈妈再把我的练习卷全部拿出来让我做。做完,妈妈再帮我检查,把我做错的习题再仔仔细细地讲了一遍,我再重新订正。经过一个星期的努力,在接着的一次考试中我得了96分。我非常开心。
是妈妈给了我新的希望,让我对数学学习充满信心。我以后一定要更加努力,争取考到100分。