希望作文400字
大家好,我是一个足球,外观不仅大气美观,质量也不错。就因为这两点,我成了同类中的佼佼者,成了大家羡慕的“大明星”。好景不长,一天,我正舒舒服服地躺在货架上,一个男孩走了过来,两眼放光,不用说,肯定是被我吸引住了。他抱起我,朝收银台的方向走去。“不要,不要!”男孩的父母厌恶地看了我一眼,摆了摆手。我有些生气――难道我不值得你买吗?这个商场里只有我“物美价廉”!男孩用乞求的目光望着这两个中年人,说:“爸爸妈妈,求你们了!我好喜欢这个足球,只要你们答应我买它,那份试卷我一定做!”看来,也只有这个男孩识货,我有些沾沾自喜。接下来,我便进入了梦乡。
咦,这是什么地方?我这是在哪?回想着上午的一切,哦,是了,我一定是在那个男孩的家里!环望四周,都是些文具,看来他肯定是一个“文艺小青年”!我的主人正坐在对面的书桌上,不情愿地做着一份试卷,还不时可怜巴巴地望着我,看来他想踢足球,只是不能如愿以偿。我有些后悔,看来,作为一个足球,我不能应尽自己的职责了!外观大气美观又怎样,还不是“废品”一个!
几周以来,我发现我的“鸿鸪大志”不能施展了!我多么希望自己能在足球场上“厮杀一番”呐!多么希望小主人能快乐啊!