这次期中考试本来想打个翻身仗,可是,这次还是没有考好,主要是因为学习方法不对、速度慢和做得题目太少,缺少练习。
我的速度很慢,因为我做作业的时候会分心,一会想这个,一会又做做那个,导致我的学习效率很低,人家一个小时做得,我往往要花二、三个小时才能完成,这是一个主要问题。次要问题就是我写字喜欢描,在一个字上描啊描,人家都写了七、八个字了,我才写了二、三个字。就是上面两个问题使我写作业慢。
我的学习方法也有问题,我明知道要先做完作业才能玩,但,我的玩心太重,导致最后先去玩了,然后再做作业,然后来不及了。这正应了这个笑话:从前,在上小学时,勤奋小人就总是和懒惰小人打架,那时,总是勤奋小人赢。上了初中,他们俩还在打,但现在,我发现他们经常平手了。再上了初中,他们还在继续打架,但这时情况又变了,现在变成懒惰小人经常赢了。最后,上了大学,我突然惊奇地发现他们俩居然不打架了!为什么呢?因为勤奋小人被打死了!这个笑话给了我很大的震撼,我现在不就是他吗?难道我接下来就是这样吗?越来越懒,玩心越来越重?不!不可以这样!从现在开始,我要收心了,我现在是学生,要以学习为第一!
我现在要先做完作业才能玩,不,不能玩,要多做做练习,就因为我练习比别人做的少,才会在考试中吃亏,所以我现在要花比别人多一倍的时间去赶上他们,去追上他们,甚至去超过他们!
通过这次考试使我懂得了许多,我要在接下来的时间里,加倍努力,胜利就在前方!