希望作文
每个人都可以改变生活,但是无法改变历史。
希望是荒塬上的一个灯,希望是沙漠中的一滴水,希望是溺水人的一根救命绳。
人只要活着,就有希望,让它去实现。生活就是一方沃土,你播种下什么,就收获什么。播下了梦想,无路也有希望,播下你的希望,就能在收获成功的鲜花,在大道上,踏出一路风光。只要每天给自己一个希望,我们就能够拥有一个丰富多彩的世界。
每天给自己一个新的希望,哪怕这个希望,小得微乎其微,只要我们有信心,有恒心去追求它,去实现它,我们不但会收获快乐,而且会让人生不断丰盈。每天给自己一个新希望就是给自己一个目标,给自己一点儿信心,给自己一点儿战胜自我的勇气。希望是什么?是引爆生命潜能的导火线,是激发生命激情的催化剂。每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃的激情澎湃。那里还有时间去叹息去悲哀,去悲哀生活浪费在一些无聊的事情上?
有的人希望,就是站中舞台上,大声唱吟着,有的人希望,就是挑战各种极限,为的是超越自我,有的人希望,希望自己有一个和谐美满的家庭,而我就是希望有一个和谐美满的家庭。
在以前,我的爸爸与我妈妈,常常吵架、打闹,我记得有一次爸爸打我妈妈,我不知道为什么?好像是我妈与我爸顶嘴,我当时才只有五岁左右吧!躲在一旁,我哭着说:“不要吵了,为什么要吵架,打闹……”从那时起我被他们俩带到外婆家中去了,他们出门打工去了。
在昨年五月二十日那天下午六点左右,妈妈去世了,真的是一个晴天襞厉的一个坏消息,我想为什么?为什么是我最亲的人,妈妈……在那段时间,我自己躲着哭了起来,没有当着任何人的面前哭,在别人问起来时,我却没有说什么,只是说了一句话,那就是“哭等于伤心,哭等于心中的一切事吗?不,不是的,哭不能让伤心减去,只能会让自己更加难过……”我不知道为什么,有人说:我的血是冷的,连自己妈妈死去,也不哭,当时,我很想哭,但是我努力才坚持了下去。
张晓曾经说了许多安慰我的话,那就是面对现实吧,就是生活,这就是事实……
在这时,我的新希望又燃起来,就是不许哭,因为我是一个男人,一个快十七岁的青年,可是我妹妹呢?她才七岁啊……
朋友们,每天给自己一个新的希望吧!希望让你站起来,让你很快乐!可以让你完成你生命中一部分使命吧!面对现实,就首先给自己一个新的希望,让自己用手、脑,用一切的办法,去实现它吧!因为生活终究要向前行的。