新的希望作文
黑暗,压得我喘不过气。没了,什么都没有了。孤单的一个人,恐惧,压迫感,渺校瞪大眼睛,怎么突然都没了,都消失了,亲人,朋友,以及爱我的和我爱的人,去哪了,在哪儿呢,哪儿呢……
脖子,像被什么勒紧,使劲挣扎,无济于事,眼前一下变得模糊,渐渐地,昏迷不醒,什么都记不起来了……
许久,眼前亮了起来,事物都变得清晰,“没有么,还没有死么。”自己一个人喃喃道。好困啊,眼睛怎么也睁不开了,再睡一会儿吧,就一会吧……“醒醒吧,再不醒,就要永远都起不来了呢。”陌生的声音,虽然感到恶狠狠的,但却有着不住的担心,“全身都很软,站不起来,很难受啊,是,心,很疼。”我依旧紧闭着眼睛,“哎,那个,站起来,你会找到不同的自己。”还是那个声音,呵呵,似乎温柔了许多。刚刚想睁开双眼,突然胃里一阵排山倒海的难受,“难受么,那就对了,这里,是不要有任何的杂念的。”还是恶狠狠的,“要心平气和……哎,好点了么。”“不要,还是难受。”眼前还是模模糊糊,根本看不清那个人的模样,“你到底是谁。”我看了看她,不屑得问,“我谁也不是,我只是一个灵魂。”那个女孩儿走到我面前,坏笑着揉着我的头发,“告诉你哦,我叫善,是守护你的天使。”愣了一下:“叫善么,我可从来都不善良呢。”“因为这不是你真实的自己。”没有表情,没有动作:“你该珍惜你身边的一切。”……沉默
良久,“你没有发现,你身边的人,都一个个走了么,你身边的人呢,不知不觉得,都消失在人间了,微笑着,还想挽留什么,但是……”没有再说什么,还是一阵沉默,“我不想让他们走,但是时间一直都在流逝,都悄悄的走了,这是改不了的,我不能改变规律。”我继续固执着,“人生是美好的,只是你不珍惜,改变,一直在改变。那些你身边的事物,即使是回忆,也要留祝我们不是上帝,我们不能改变世界,我们很渺小,但我们可以,在赶路中,停下来享受。不一定永远留住,不过需要时常关心身边的人,他们还希望,让你成为他们的骄傲呢。”语气中没有波涛起伏的话语,只是平淡无奇,但听起来,却让人难过。不知不觉中,自己的眼圈红了,是伤心,还是不舍,哎,可能,只是眼里进了沙子,“善,你有手帕么,今天风好大,我的眼睛里,都进沙子了。”
今生今世,还有可以挽留的人么,亲人,朋友,都走了啊,突然,觉得束手无策了呢。就这么无意间,一眨眼的功夫,就走了,就老了,留下悲伤,留下绝望,留下孤独,给了我。除了这些,好想什么都记不起来了,那过去的事呢,都忘了么,好久了啊,那从前的温馨呢,那从前的欢乐呢,现在都没了,冷冷清清。现在过年了,那从前的年味儿,也都变味了。真的怀念你们啊,我爱的人,还有那些爱我的人,如果上帝把我留住了,我会再求时间,也把你们带回来。好久不关心你们了,好想啊,再和你们玩耍,再和你们唱歌跳舞,再听你们给我讲故事……和你们在一起,享受身边的美好。
突然,全身怎么这么难受,怎么什么都看不见了?这是在哪啊……
猛然醒来,“是一场梦么。”愣在床上,那场梦,为什么那么逼真,不过,也总该珍惜身边的一切了。无奈的笑笑,看见外面年迈的父母,眼睛又湿润了,是难过,还是不舍,应该,应该是天花板上掉粉末,落到我眼里了,“妈,你有手帕么,这天花板上掉灰,都进我眼睛里了,好痛。”
梦醒了,又是新的希望。