新的一年新的希望作文
提笔写下这个题目不由的感慨,又一年了,像流水渗下指缝,沙子滑过指尖。不知不觉又如此真真切切,空留下无尽叹息,又带来无穷期盼。
——题记
新年
鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。
又是一年春节时,新的一年来临了,我又有新的时间来追逐我的梦想,又有新的时光放飞那些希望。
新年总给人美好的感觉,晴朗的午后我坐在阳台上,玻璃窗过滤了凉风,只透过温暖的阳光,我眯着眼睛半躺在沙发上,回忆过去一年中的点点滴滴规划新一年的打算。
那些失败、成功、巅峰、低谷、落魄、荣耀都已是过往,成为云烟。而20xx年或许是我初中阶段成败攸关的转折点,我将面临学习生涯里第一次重大的考验—中考。
新梦
每个人都有自己的梦想,但人的梦想会随着年龄的增长环境的变化而改变。记得小时候,我的梦想是开个蛋糕房,每天可以用自己的双手制作不同形状、不同味道的蛋糕。那是一件多么美妙的事情啊!长大些,我的梦想是做一名老师,我会认真倾听每一个学生的心声。做同学们最喜欢和信任的人。我是多么的自豪和快乐!再长大些,我梦想自己成为一名徐霞客式的作家,浪迹天涯,随性创作,走很多的路,认识很多的人,写很多的文章。
而我现在的梦想却是能考上一所重点高中。如果说曾经的梦想是模糊和遥远的,而如今的这个梦想却是如此的清晰和邻近,具体又明确。
离中考还有五个月,我第一次感到了深深的紧迫感。
当我还是懵懵懂懂的初一学生的时候,我从来没有想过面对这一切时,我会怎么办。
随着年龄的增长,视野的开阔,我已经逐渐放弃那些天真的幻想,让梦想变得一步步靠近现实,靠近生活,靠近实际。
那些雾气渐渐散去,我终于在茫茫海蓝中找到只属于我的灯塔。我的理想与热情,将是我航行的灵魂的舵和帆。
新希望
还有五个月,至少我还有五个月的时间,这些时间足够我努力来完成我的梦想。新春伊始,开始了冬去春来的轮回。我可以重新追逐我的梦想,可以继续编写我未完成的篇章,也可以继续享受青春温暖的阳光。
当我们还有希望时,我们就不会放弃,不会绝望,哪怕只有一点点的微光。我希望用五个月的时间去拼搏,我坚信我会,也定要考上高中。
我有太多美好的奢望,有太多对未来美好的期冀,高中是一座桥,是连接我与未来的桥;高中是一个台阶,是我攀上人生高塔的台阶;高中是一个梦,是遥不可及又近在咫尺的梦。
又是新的一年,我有一个美好的梦想,但实现它又需要这五个月的努力,或许今年是一个美好的回忆,但愿今年在我的奋斗下,能为期待中的未来,架起一座坚实稳重的桥梁,新一年,新梦想,新希望,新未来。