不放弃希望学生作文
还记得星期四,我和张柯正走在回家的路上,当我们走到裕丰园时,正好看到许多小学生在裕丰园的小池里网蝌蚪。恰巧这时,张柯说:“咱们来网蝌蚪吧”在一旁看着的我早已动了心,便满口答应。我们没有网,只有用手抓,结果抓了好几下都没有抓着,正好这时,一位老爷爷对我说:“那儿有个碗,你拿去用吧!”我连声谢谢都还没有说,一把抓起这个塑料碗就往水里发,不到两分钟,我就网到了五只蝌蚪,我乐滋滋地拿着装蝌蚪的瓶子回家。
一路上,只见四只蝌蚪正努力得往上游,还有一只尾巴被别人弄断的蝌蚪正用尽全力才游了起来,又沉了下去。唉,可怜的小家伙。我又后悔,又感动,又震撼、、、、第二天,我惊奇地发现,那只断了尾巴的蝌蚪竟然被吃了。
本文的主题,我想不说大家也知道了:永不放弃——生命的希望!你们看,连蝌蚪都有那么强烈的求生欲望,那我们呢?所以,请大家记住:当我们身处困境和险境时,那么我们一定要怀着这样一个信念:生命的希望,永不能放弃!反正都已经到这个地步了,与其坐着等待悲惨的命运降临,还不 如用尽全力再搏一次,只有这样,才能有机会挣脱险境,走出困境。