不放弃希望学生作文
两只小蚂蚁怀着兴奋的心情开始它们的旅游啦,但正当它们玩耍得极兴奋、毫无防备时,毫不知情的它们突然就在半空里打滚,正当小蚂蚁们吓得魂不守舍时,一波未平一波又起,小蚂蚁们居然掉落在有水的地方,这对于两只天生怕水的蚂蚁来说,是多么不辛的事呀!
原来这一切都是一位调皮的男孩在搞鬼,蚂蚁掉落水中后,拼命的挣扎,喊呀!叫呀!但还是没有人来救它们,不过这并没有使它们放弃生的希望,它还是那样的挣扎,正当它们快奄奄一息时,小男孩把它们捞了起来,放在一张干净的白纸上,蚂蚁清醒一下后,立刻用它们那前肢左挠挠,右挠挠,前挠挠,后挠挠,大家肯定疑惑蚂蚁为什么这样做吧!其实,蚂蚁这样做是为了弄掉身上的水,当然,蚂蚁只是随便弄一下先,因为蚂蚁知道这时最重要的任务是赶紧逃跑。
可不到一分钟,两只蚂蚁又被小男孩往水里扔了,但它们还是那样的拼命挣扎,不放弃生的希望,过了一段时间后,小男孩又一次把它们救上来,就这样重复几次,有一只蚂蚁觉得小男孩非要它们的命不可的了,所以它在第三次落水时就任由水的浸泡,不再挣扎啦,因此它的命就这样丧失了,但另一只小蚂蚁仍没有因为小男孩的反复的捉弄而放弃生的希望,它任然拼命的挣扎着。
就在小男孩再一次捉弄它时,它因体力不足,再也使不出任何力气了,但它还是拼命的的使出力气来动动手脚,直到它晕倒,然而小男孩看到如此珍惜生命的蚂蚁,不得不佩服它,因此决定把救了出来,但小蚂蚁已经不再动了,小男孩既后悔又焦急的想道:“难道小蚂蚁已经死啦!不可能,不可能,它一定没死,它一定没死的。”随后小男孩立刻往蚂蚁吹口气,想不到蚂蚁果然没死,它终于动了,原来蚂蚁只是溺水过久晕倒罢了,其实最重要的一点还是蚂蚁有着永不放弃生的希望的信恋。
小男孩兴奋的跳起来,等小蚂蚁休息休息后,它小心翼翼的把蚂蚁放回原位,看着它远远的离去······
你看连小蚂蚁也如此懂得珍惜生命,难道我们不应该向它学习吗?当我们接连二再而三的遇到生命危险时,我们要做那只有着永不放弃生的希望的蚂蚁。