她和他是“兄妹”,也许是小时候妹妹和哥哥喊习惯了,现在却怎么也改不过来了……
“哥哥,我一个人的哥哥,这是第一次给你写信,也是最后一次,我考上了大学,我们一家将要搬离这里,虽然舍不得,”写着写着,她的脑中浮现出与他小时候的点点滴滴:
在她记忆中,他已经数不清这是她们多少次搬家了,她不由得厌了,倦了……她冒着火对妈妈说不要再搬家了,我总有一天会死在旅途上,留下的是屋里静得要死的无声。在她的梦里总是碎碗声,吵架声,追债声,但却胜似此时。在她5岁时就开始经历着让人窒息的折磨。终于,这次她们决定让她在这读书,不知怎的,她有一丝轻松与愉悦。
第一天上学,他早早的起了床,绕着家附近的跑道慢慢跑着,这是这些年来唯一可以放松的方式,两叶眉稍稍舒展,飘逸的长发随风飘荡,一颗颗汗滴从他脸庞一滴滴落下,殊不知,这一切都在他的脑海里留下了深深的烙印,明天或许以后的每一天都忘不了。
穿着随意的衣服,几下熟练地绑好了头发,穿上干净的板鞋,带上书包,出门了。这是第一次踏进这个陌生的学校,在办理了入学申请后,她缓缓地往她该到的班级,沿路都有学生在追逐打闹,嘻嘻哈哈,笑声,打闹声,争夺声充斥着校园……在她心里,却是无声地沉寂,比死海还要平静。她一步一步踏进教室,“来,我给大家介绍,这是我们的新同学xx,以后大家要多多与新同学交流,相互帮助。”在她几句简单的自我介绍后,她朝老师指定的座位走去,像冰块一样坐着,她以为以后她都不会再微笑了,可是……
第一天就这样无声无息地过了,第二天她刚准备踏进教室,就听到有人在背后讲她的坏话:“嘿,你们知道那新来的转学生嘛,什么背景呀,这么拽,都不怎么说话,我们什么时候整治整治她……”正准备踏进教室,突然一个清脆的声音响起:“没事,不要乱嚼舌根,你们不知道长舌妇这个名怎么来的吗?”他站在门外向里一瞥,是一个陌生的昨天刚成为同桌的男生,淡淡的眉毛,一个小平头,浑身透着善良的意味。但从她5岁起,他就决定不再相信任何人,这是铁的法则,钢的信念,不能被打破。因为她觉得一旦相信别人,但当别人不再相信你,你就会受到无尽的伤害,那痛像魔鬼吞噬着内心,她的爸爸妈妈就是一个很好的例子……所以她觉得封闭自己就是最好的方法,从此变得冷言少语,于是,就像放映电影中的情节,她选择删去这一节。