选择了诚实的作文
在人生当中,要面临许许多多的选择,做出一个好的选择会影响你的一生。我面临的选择像星星一样多,我轻轻地摘下那颗闪闪发光的诚实之星与你们一起分享。
早上,天气晴朗,阳光明媚,空气非常清新,本想在这个周末好好地睡一觉,刚躺下,窗外就传来了一阵噪音,让我睡不着,只好下楼看看怎么回事。
只见爸爸像警察一样指挥着一群人把一件件崭新的家具摆放好,我见没什么稀奇好玩的东西,就坐在沙发上看电视。突然有一件古董花瓶进入了我的视线,我走过去,左瞧瞧,右看看,发现这花瓶的颜色是由蓝色和白色组成的,图案五花八门,我刚想摸一下花瓶,结果被爸爸的声音吓一大跳,我本以为爸爸来了,原来是虚惊一场,但是花瓶碎了!
幸好爸爸没发现,不然我就得挨骂了因为这可是爸爸最喜欢的花瓶,家人碰也碰不得。我连忙把花瓶碎片暂时放在桌子底下,心想:“蛋糕了!蛋糕了!要是被爸爸发现了该怎么办啊!是跟爸爸说实话还是撒个谎啊?说实话的话会被爸爸骂,撒谎的话就是坏孩子了……”情急之下我决定先对爸爸说谎,等爸爸气消后再跟他说吧。待爸爸审问完后,没有被爸爸发现,逃过了一劫,但是看爸爸着急的样子,我心里有点过意不去。
最终我决定将功补过,冒着被刮伤的危险,先将花瓶碎片拼好,再用透明胶粘好,然后抱着花瓶跟爸爸道歉,本以为爸爸会骂我,可是没有,爸爸却语重心长地说:“做人要诚实,如果人人都像你一样,世界上不就充满了谎言?既然你将功补过我也不追究了。”听了爸爸的话,我感到羞愧。
这是我做出的选择,这是我做出正确的选择。那样美丽的诚实之星见证着我的成长,我的一生。