选择了诚实的作文
在我们地生活中,我们一定遇到过许许多多地选择。如在懦弱熇捡钱面前,选择坚强;在困难面前选择自信…..在这些选择中,你有可能选择了正确的道路,也有可能选择错误。
记得有一次,我也面临了选择,我选择了…..
那是一个星期天的下午,天空蓝得那么美,天气也十分晴朗。我上完辅导班后,看着天气很好,而且时间也早,就对我的同学说:“天气这么好,我们去商场玩会儿再回家吧?”她说:“可是回家晚了,家长会很担心的。”“没关系,我们都这么大了,有什么可担心的,况且见还早回家也无聊,就玩一会而。”于是,在我三番五次的劝说劝说下,她终于答应了。我们一会儿去那儿玩玩,一会儿又去那儿看看,玩的不亦乐乎。不知不觉已经六点了,我们赶快回家,到家时已经快七点了。
到家,妈妈就生气的问我:“你去哪了?怎么到现在才回来?”“我……我没去哪。”妈妈说:“真的吗?没去哪怎么会这么晚才回来?”我的心里七上八下,我到底该怎怎么办啊?如果我说我出去玩了,那妈妈一定会吵我的。如果我撒谎被妈妈发现了还得挨吵。算了还是说实话吧,这样自己的心里就会很坦荡。于是我向妈妈一五一十地说出了实情。
这次选择中,我很满意我的回答,因为我选择了诚实。