选择了诚实的作文
诚实是中国的美德;诚实是智慧中的金子;诚实是一笔取之不尽,用之不竭的一笔财富;诚实是人与人之间相互信任理解的果实。生活中要做到―诚实。其实诚实只在一念之间。一年前我差点丢掉了诚实,妈妈告诉我诚实只在一念之间要好好把握呀!一次星期一交作业时,因为我的记性比较差忘记了拿作业,我告诉了老师说:“老师对不起我未能交上作业,我忘在了家里,老师对不起。”老师她相信了我对我说:“嗯,我知道了,明天你拿来,老师不怪你。”在回去的路上我有点羞愧,再看看路上的花、草、树木,它们仿佛在说我,在数落我的不是。我一路小跑跑回家,母亲问我会这种样子,为什么会这种神情。我说了,我把实话全说了。母亲对我说:“我和所有爱你的人都这么爱你,而你却去欺骗我和所有爱你的人,你明天就去向老师道歉吧!”我点点头。在东方升起时,我跑到老师办公室对老师说了实话。本以为老师会批抨我,可是老师却温柔和蔼的表扬了我。我在回来的路上高兴圾了。路上的花儿仿佛在为我的诚实在骄傲、仿佛小草在为我的诚实欢笑、仿佛树木在为我的诚实而自豪。我又是一路小跑跑回家,高兴不的了。我现在才知道做到诚果那么简单,做到诚实那叶好!我向到家不禁哼起了歌,对妈妈说:“妈,我做到了,做到了,我真的做到了!”诚实真的只在一念之间。诚实像一种力量,催促你开放;诚实像一把伞,让你不在雨中淋;诚实像一个知心好朋,让你不在寂寞中所孤独。人与人相处中真诚相待;让人与人之间的心灵不在相隔遥远。
诚实的力量,心灵的力量,人的一生就要做到诚实,做到中华民族的传统美德,诚实的心,诚实的人,一生一世的诚实,一生一世的承诺。
诚实愿你像一棵棵种子洒进人们的心田,让人间充满无限爱与被爱的力量,让你、我他、在心与心的呼唉间,在爱与爱的奉?间,让诚实相伴到永远!