选择中考作文
有人说: 人是为选择而生的。 一个人的一生坎坷不断,必然时时都面对着层出不穷的抉择。简单地说,选择就是 进 还是 退 。
社会中的我们如不能改变,就只能依从。不管在哪里,都存在弱肉强食的自然法则。因此我们有时要进,有时要退。好想做选择很简单。其实不然,真所谓 一失足成千古恨。 一步出错,便奠定后句。
也正是这样,选择才有了价值。生活中大大小小的选择数不胜数。然而有时小的能变大的,大的也能变小的:因为在选择你不知道结果如何,认为是小事情,而放宽心情。到最后使你盘盘皆输。选择前,必当要三思而行,要考虑过程中可能会造成干扰的因素,结果,获 利 等等。考虑完毕后,便要做出选择。选择后,我们便没有退路了。我们要竭尽全力。义无反顾地去努力。然而不可否认的是选择后选择后不费任何气力,也能达成目标的也有。不过选择后经过大大小小的奋斗后,闯过无数风雨,证明自己的选择是对的似乎才更具有意义。
如上说来,成功的两要素是:选择+努力。命运是掌握在自己手中的,最重要的还是自己的努力。
选择要靠自己,后路的奋斗也靠自己。
命运为你而生,选择为命运而生。
抉择你的一切吧!
三思而后行......