爱的选择小学优秀作文
在所有题目中,都有标准答案,只有一道题例外,那就是“爱的选择题”。
上课时,张老师要我写出五个最爱的人,然后从这五个 最爱的人之中选择一个人划去,我的选择是艰难的,因为我无法取舍这些爱着我的人,我不知道到底如何面对这道“爱的选择题”。我只能默默地黯然泪下,我实在 不忍心背叛一个个给予我关爱、幸福的人。这是一道我永远跨不过去的门槛。
接着,张老师又要我选出唯一一个我最爱的人。霎时,我几乎都听见心碎的声 音了。我无奈地望着那五位亲人的称呼,脑中浮现出五位带着慈祥笑容的脸庞。我想不论是谁,只要划去了任何一个亲人的名字,都一定会觉得自己太愚蠢了。我想 了又想,想了又想,爸爸——不行!他早出晚归,四处奔波,打拼赚钱;妈妈——不行!她为了我的学业,伴我上补习班,没了休息的时间;奶奶——不行!我的奥 数都是她一题一题给我讲解,学习习惯都是她一天一天的培养我;外公、外婆——不行!在我成长的过程中,是他们手把手地教我……哎,不说了,说多了,又是一 把鼻涕一把泪了。面对失去,人是多么的软弱无助,即使是一种模拟,也使人肝肠寸断。
感谢这一痛苦的选择,让我清晰地知道什么是我生命中的挚爱。