这个暑假里,我读了一本,《笑猫日记》的书,里面的主人公是一直举止优雅的贵妇犬——小白。它有一双乌溜溜的圆眼睛,一对金色的长毛耳朵,非常可爱。这个冬天,朋友们一直在帮助他在这座城市里找到一户好人家。小白是一只活泼可爱,心地善良,又能做事的狗,它可以帮主人买报纸,送信,买鲜花饼。
小白第一次住在一名超人气明星的家,不过差点没被掐死。这个片段让我明白了不可以以貌取人,你喜欢别人,别人不一定喜欢你。
小白第二次住的地方是一户有钱人家,小白到他们家后就是吃了睡,睡了吃,到最后胖得连朋友们都不认识了。这段让我明白了做人不可以贪图富贵。
小白第三次总算找到了一户好人家,家里的主人就是小白阴差阳错救醒的那个女人,小白很喜欢她,一有危险就冲着她大叫时刻提醒她,而那个女人也很喜欢小白,他还说要和小白相依为命,从此不分离。
在这个世界上,所有的人和动物都需要照顾,呵护,爱护,这样,我们才能快乐的成长。