选择优秀作文
每个人活在这个世界上,都有自己应有的使命,我们不要去指望让世界选择你,只有通过不懈努力获得成功,从而来选择这个世界。
这个世界不是任何时候都是公平的,我们任何一个人生下来所在的起跑线也是不一样的,可是这又能怎样?我们无法选择出生在一个富豪家里,想要赢得本该属于自己的公平,就去学习、去努力,在别人学习的时候我们在学习,在别人放松的时候我们还在学习,尽可能地去拉近与别人相差的距离,换取公平!
在这个世界上没有任何一个人喜欢低人一头,也许某些人出生在一个家境贫寒的环境,那些人一出生就必须担起照顾全家的担子;当然也有些人含着金钥匙出生,这一辈子衣食无忧,不用那么去努力。但对于绝大多数人来说是不一样的,生活和家庭的重担会一直压在身上,没有人脉,没有金钱,没有退路,不要想一阵“好风频借力,送我上青天”,也不要想天上掉馅饼的美事。
如果你没有别人先天的条件,又不选择努力,而是在本该学习打拼的年龄去玩个不亦乐乎,那么命运的天平不会倾斜于你。你错误的选择会导致你一辈子也背不动生活与家庭的重担,换来的只能是被这个世界所抛弃。
公平是争取来的,是拼来的。在这个社会上公平是留给有能力的人,只有选择去努力,强化自己才能换来公平。假如一条岔路摆在你面前,向左走,向右走,你会如何选择……