选择优秀作文
今天,爸爸单位组织去浙江莫干山旅游,两天时间,可以带家属。爸爸当然希望我和妈妈一起去,可是今天晚上我要去参加圆融花季艺术团的跳舞排练,这可怎么办呢?
爸爸主张我请一次假,他觉得缺一次课没什么大不了的,而一家子出去玩的机会很珍贵。我只要编个理由,比如说生病了,或者有急事什么的就可以了。可不能因为跳舞而放弃全家旅游啊。
可我不这么认为。舞蹈是集体项目,请假缺课就不能跟上大家了,会影响集体。撒谎更不好,而诚实地说出实情,老师不可能同意,所以还是别跟爸爸妈妈旅游的好。我自己也该独立里一点了。
最后,爸爸还是尊重了我的选择,他和妈妈去,让我留了下来。不过,有一点上我骗了他——我说老师没同意我的请假,其实,我根本没去问老师(这是先见之明,老师是不会同意的)。
总之,还是不缺课,偏向集体好一点。