选择的作文
人世间的路有很多,有平坦的,有弯曲的路,而我偏偏喜欢上了这条弯曲的路,神秘的令我向往。
——题记
作家秦文君说过:“人的生命是个灿烂的过程,每个人都是世上的一个过客,要做怎样的过客,那是每个人的选择。”
弗罗斯特也说过“一片树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”展现了现实生活中人们处在十字路口难以抉择的心情,我们可以选择一条路,然而选择了这一条,却怀念那一条。
尽管选择了之后百般后悔,但是选择终归是无悔的。
早在选择之前,已经做了一番评估,之所以选择他,是因为你认为他会更好,毕竟没有人会去选择认为更糟的另一个,既然这样,心甘情愿的选择有什么可以后悔的呢?
如电影《冈仁波齐》中一行11人选择了通向神山冈仁波齐的路便不愿回头,既然选择了就不抱怨,让手上沾满了酥油,口中不断呢喃着六字真言,在朝圣的路上,跪拜前行,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
又如居里夫人放弃了青春的美好年华,潜心于科研,却也无怨无悔,谁能比这位伟大的物理学家更幸福呢?
有时,有舍才有得,正如鱼和熊掌不能兼得,选择也并非是一种遗憾,当人没路可选择的时候才是真正的遗憾,其实,人的一生也有许多路可走,有崎岖不平的山间小路,也有平坦开阔的光明大道,都源于我们的选择,尽管生活中会有百般无奈,举棋不定,但总有一条路使我们坚定地走下去。
选择永远是每个人生命中重要的一次,用心选择美好的生活,选择中的我们,选择中的我们,生命只重于泰山,选择守护自己最重要的东西。