“呜呜……”段宇桐被第四关的网缠住,动弹不得,他擦擦眼泪抹抹鼻涕的,哭得鬼哭狼嚎!“啊!”李鑫隆也在第四关的摇晃木板上摇摇晃晃抱着一根拉绳,嚎啕大哭,看见他们这狼狈样,我也有些心有余悸。
今天,我和几个同学跟着爸爸妈妈来玩“勇敢者闯关游戏”,先去闯关的他俩就被困在第四关了。这一关好难啊,我要是踩不稳那个木板也会像他们一样,要是掉在木板下的网里就惨了,怎么爬上来啊!可我已经走到这第三关卡了,如果回头的话岂不是走过的关卡都白费了吗?可是,如果继续走的话……我站在第三关的最后一个轮胎上犹豫着,转念一想:不试,怎么知道自己不行呢!我要勇敢闯过去!
我咬了咬牙,跳上“接待城堡”准备勇闯第四关。那是大概宽十厘米左右,长三四十厘米左右的用绳子拉着悬在半空中的六块木板构成的关卡,可以想见稍不小心就会掉进下面网里!我站在"接待城堡",一手抓着"接待城堡"的栏杆,一手抓着第三关的网,想着:“到底要不要打道回府呢?不退回去,后面难着呢,掉下去就哭得难看了!……勇敢点,向前冲还可能闯的过,退回去不是个笑话吗!"我心里徘徊着,最后壮着胆子下定决心说:"我试试吧!"
我伸出一只脚拉住对面的一根绳子挪了过去,木板太窄我没踩稳脚一滑,幸好我抓住了绳子,我喘着粗气心想:还好我抓牢了绳子,不然就掉进下面那像牢房般的绳网里了!我抓着绳子轻轻地移动着,每往前移动一步就不由得把绳子抓得更紧。我慢如蜗牛般地终于走完了第一块木板,小心翼翼地跨上第二块木块,眼疾手快地抓住上面的绳子生怕自己掉下去。站稳后,我对自己有了一些信心,来了一个大跨步,身子向前一挺猛抓住对面的绳子,就像蜘蛛侠从陡峭的悬崖壁上爬过。我继续向第三块木板跨去,准备一鼓作气闯过关,还没等我抓住另一头的绳子,身子已经失去平衡,两块悬着的木板撞击着,像夹三明治一样夹了过来。糟了!我会不会被夹成照片啊,我吓得闭紧眼倒了下去掉进网里,我拼命挣扎着想要站起来。旁边,钱思源连忙说:"蒋乔安,要不要我帮你,那边有个洞,段宇桐他们就从那钻出来的!"我摇摇头,向上看着这个网,想起电影《蜘蛛侠》里的网,灵机一动,我可以像蜘蛛侠那样爬过去啊。想着,我把脚从缠着的网里扯了出来开始手脚并用地向前爬。爬着,爬着又被绳子缠着了脚。我用力向外拔,用力过猛头又撞到上边的木板,好不容易拉开网状的绳子费劲地向前爬着。终于,爬过第四关,爬上了第五关的钢丝桥,我擦着额头的汗松了一口气。回头看第四关,我笑了,这不就闯过来嘛!我就是真正的勇士!
这时,阳光照在我的脸上,我重抖精神、鼓足勇气,向下一关冲去……