选择优秀作文
选择就是抉择在人生中,我们要面对多种多样的选择,其中有些选择虽然只关系到一些小利益,但是有些选择却会改变你的一生。
我们遇到选择时,不要害怕,不要担心,只需尊重自己的想法,作出自己的选择。在和别人遇到同样的选择时,不要被别人的选择蒙住双眼,一定要有自己的选择,只有这样才会走出一条和别人绝然不同的人生之路。
一般在选择之后,有两条路。但只有一条路是正路,而别一条路却可能是歪路。有些路很会伪装自己,所以我们在判断时要想得长远一些,不能只看见眼前的利益。
例如,将来你参加了工作。有一次用公款办事,事办好后,剩下100元没有用,那么你是将这别人浑然不知的100元占为已有呢,还是归还公家?也许有人会想:收下吧,100元呢,反正没人知道。而有些人却想:应当归公,又不是自己的钱。明显,第二种想法是对的,因为有了100元是不错,可以吃、喝、玩、乐了,但是这违背了做人的原则,是一种极其不道德的会伪装的偷盗。
做人不能违背原则,做事不能昧着良心。愿我们每一个人都带上一把徇自己的尺子,却做好自己的选择。