选择优秀作文
选择,一件看似简单有明了的事,可做起来,还真不容易。
每一个人都有自己的爱好。因为,每一个人都可以在这些喜好中,享受到各自认为的快乐。我则是个地地道道的“电视迷”。电视里,有着悲欢离合,喜怒哀乐,诉说着人们生活中的小事,无一不让我牵肠挂肚。看着这些,我犹如听到了那震撼人心的交响曲,犹如喝下了一杯清凉的茶。这的确是一种享受。
我特别爱看电视剧,虽然每天中午只播一集,我却从不错过。但是,人算不如天算,偏偏每周的上绘画班的时间改到了中午。哎!一天就那么一集~~~~~~
犹豫?那是一定的!痛苦?那是必然的!我多想时间可以倒流,让我既能学到画又能重新拥有那段时光啊!可这一切只是我的一相情愿。
太阳已经西斜了。它收起刺眼的光芒,失去了中午时的威严。太阳涨红了脸,放射着越来越暗的柔光,带着夕阳余辉的斑斓夜色,在家具上,在墙壁上,在窗户上,在各个角落上蒙上一层纱。它预示着什么?我该怎么做?我是不是不能过于迷恋它,不能一心只想沉浸其中?晚风吹拂着,我的脑袋不再发涨了,我需要思考~~~~~~
时钟“滴滴嗒嗒”地响,仿佛在告诉我:“你的世界是真实的,我的世界是虚构的~~~~~~”
——我选择了离开电视,选择了现实。
第二天一早,我就踏着金色的朝阳去上学,去“虚构”我的人生。