关于选择的作文
没有玫瑰的妖娆;没有荷花的纯洁;也没有茉莉的芳香,她,就选择这样沉默着。
太阳挂上了树梢,轻轻地点落了晶莹剔透的露珠,无生无息地滋润着万物,她,如同沐浴一般,接受上天的洗礼,碧绿的藤条如同抽芽一般,散发着嫩绿的芳香。
小鸟在枝头兴奋地议论着自己的见闻,小草在旷地接受太阳的照射,而她,却在枝头努力地攀爬,她那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣;她的藤紧紧地缠在小树上,是那样的坚韧顽强!夏天,暴雨想把它从树干上冲落,狂风想把它折断,但它无所畏惧,用那细软的藤,紧紧地缠绕在树干上,把根深深地扎进泥土里。这样,它迎风斗雨,终于开出鲜艳的花,结出累累的果。
刺眼的阳光使我近乎睁不开眼睛,在晃动之中,我似乎看见了那熟悉的绿。
伴随着车铃声,他踏着脚踏车急促地前进,险些把我撞了个四脚朝天,他没有停下来,在道歉声中继续向远处驶去。看着他那朴素的脸庞,看着他那一身的绿装,看着他那远去的背影,一股辛酸涌上了我的心头:是他,在风雨声中将家人的问候交付于我们的手中;是他,在崎岖的山路中不畏艰难地踏着脚踏车前进。他很辛苦,也很快乐;收信人的莞尔一笑,就是他最好的报答;他知道,在某个地方一定有人在期待他,在他到来的一刹那欢呼雀跃,想到这些,笑笑,一股成就感便涌上了心头,抖抖身体,便又踏上了送信的旅程,这,就是他的选择······
展望那一悬流淌着瑰绿瀑布,仿佛看不出任何杂色,随风轻舞的嫩叶仿佛静湖中的荷叶,那么优雅美丽,仿佛一支支翩翩起舞的蝴蝶,端庄又灵动;又似一支支调皮的小鸟,无法飞舞出哺育它的巢穴。清风拂来,整株牵牛花便翩翩起舞,仿佛一泓荡漾着绚烂涟漪的夏日碧水,让人顿时感到凉爽万分,心旷神怡。足不出户,便如潜身于热带雨林……
在夕日的辉映下,绿色的影子显得格外的高大……