又是一片花瓣轻轻的从花朵中飘落,那洁白如玉的花瓣在空中摇坠好象那个无助的我。蓦然回首,一场痴,一场梦,一双没有光彩的眼瞳,上帝是否真想帮我结束这一切,已经厌倦周围的“天气”还有命运之神的叹息。到底什麽才是永恒,是那些触目惊心的情节吗?还是琳琅满目的布置,那也许永远是一条没有尽头的路!
——题记
很早以前,大人们就告诉我,初三是一个关键性的时刻,那是一生中的一个非常重要的转折点,到那时,学生们必定会手忙脚乱的忙上一遭,拼死报住性命去献给自己的将来。要知道,那是一场残酷的战争,轰轰烈烈,遗骸满地不久以前,从一本杂志上说道:人生是一次漫长的路途,在路边盛开着五光十色的花儿,我们应该用洗脸或吃饭的一点时间去细细欣赏花的芬芳与美丽。但是,在欣赏花的同时,千万别忘了赶路。不要为一朵花而停留太久,要去的地方不是这里,而是远方,要知道那是很远很远的地方!
一直以来就明白,有的人的路一生也不会有终点,跨过高山,越过海洋,都是为了路边的风景。而有的人从眼前看似就没有了路,他迷失了自己。
上初三以来,觉得自己好压抑,成千上万的败事迎面而来,自己已无暇顾及。于是,学会了叛逆。虽然没有干过什麽杀人之类的事,可对于原来那个天真的什麽都不知的我来说,那些是简直是伤天害理。我不自重,我当着众人的面大骂怪话,我甚至还惹上了父母们最忌讳的‘早恋’,这一堆堆的烂摊子让我不知如何是好。老师变成了一群“狗仔队”,而我则变成了“最受欢迎女明星”。
他们的“访问”接二连三,而每一句话都在告诉我:“子青,你变了。在这个关键时刻,你放弃了自己。”这些无言的心声,让我丧失了身上所有的东西。霎时间,我特别崇拜韩寒,那个像大鸟一样飞驰的少年。他的叛逆是真正的升华了他平庸的灵魂。而我呢?我不是上帝的宠儿,还没有那样幸运
有时候,突如其来的一阵思绪会让我想起很多。想起童年,想到将来自己到底会是怎样,到底会不会如愿以偿?周围的事物消逝得如此迅速,我们的世界竟会就这样,轻而易见,阳光依旧灿烂,但昨日却如过眼云烟。如今,成功的路——迷茫,追求越多,烦恼越多。有时真像一只孤独的大雁,扇动着疲惫的翅膀,蓝天使人精神爽朗,雾气却使人迷茫。我向往蓝天,我相信自己能冲出迷雾,最终如愿以偿。为了永恒,别忘了自己的责任,别忘了看看脚下的路。走下去,因为我拥有一颗明智的心!