关于选择作文
一个人在遇到困难时,可能会选择退缩,也可能会选择勇气;一个人在遇到拿不准主意的时候,可能会选择相信别人,也有可能会选择相信自我。
我在遇到拿不准主意的时候,从来都会选择相信自己,因为我知道,只有一个人相信自己,才能干成大事。
那是一个令我心潮起伏的下午,那天,我们班举行第三单元数学考试,可做着做着就到了应用题,一下可把我给难住了,当时,我心里打起了小鼓,我是应该借鉴别人的答案,还是靠自己做出来呢。于是,递过纸条后,便开始按上面的答案写了起来,可是写着写着,总觉得不太对,于是我犹豫了,这次,我选择相信自己,因为只有相信自己,别人的答案都是不可靠的。最后我坚定地把自己的答案写了下来,最后是卷发下来,我一看竟然对了,我欣喜至极,此时,我更相信了了相信自己的真理。
有时,失败与成功之间只是一步之差,可见他们的结果相差那么大。在我看来,相信他人就是失败,相信自己就是成功。
从今往后,不管遇到多困难的事,多难的题,我也要坚持一个真理——相信自我!