选择放弃作文
小学初期,面对五花八门的各类事务,我总是义无反顾地接受,只知道挑起更多更沉的担子,却不知放下。
记得二年级时,各类科目的老师来挑选课代表,那时候,我不懂会不会忙不过来,会不会累得麻木。数学老师匆匆地来:“谁想当选课代表?”我毫不犹豫地举起手,老师微笑地点了点头同意了。
我的笑容从嘴角边漾开,我光荣担任了这一职务。接着,语文老师进来直接点名:“语文课代表是你,还有你。”她指着我和另一同学,我愣了一下,然后开心接受了。于是我便有了两个职务。
第二天早上,我兴冲冲地走进教室。
“嗨!给你!”
“好像缺了几本,你自己找吧!”
“这是语文作业本……”此时,我的桌上一片狼藉,数学作业本,语文作业本,到处都是,我七手八脚地甩掉书包整理作业本,累得额头都出汗。作业本好不容易整理完,我的手发软,看到同学们都在玩,我却在整理作业本,忍不住鼻子一酸,可想到既然能为同学服务,再累再苦也值得的念头硬把眼泪收了回去。
我把作业小心翼翼地捧到办公室,刚要走,老师叫住我,说:“怎么少了八本?你帮我找一下,让他们交齐。”我只能把作业本捧回去,眼泪不争气地流了下来。
就这样一天天过去,我感到有无形的压力一直束缚着我。直到有一天,我实在受不了,找到老师,红着脸,闪着泪对语文老师说:“老师,因为我担任了两个课代表,实在忙不过来,想放弃一个。”老师微笑着说:“那你就只担任数学课代表吧,好好干!”
顿时,我心里压抑着的网被拉开了,窗外明朗的阳光让我感到无比惬意。原来,适时的放弃也是一种快乐。
这次,我选择了放弃。