那些华丽的词藻,瞬间消失殆尽。
是的,我不知自己为什么又有让你占满整个思绪的冲动,我承认冲动是魔鬼,我承认是我还不能潇洒地把你彻底“删除”,我承认,承认,可是我没有办法,我可以伪装地让所有人相信我,认为我不再爱了,包括你,可我无法欺骗我自己。真的。一个人,她来了,还没有靠近我,她又走了,她或许不该来,但我更认为她不该走。是的,我曾经喜欢一个人,喜欢的人知道,喜欢的人却假装不知道。
她闯进了我的世界,我还没想好怎么抓住,我的身边已有了她的陪伴,我还在犹豫,犹豫要不要继续苦守,哪怕做朋友也可以,能吗?我总以为自己很积极,自己很乐观,自己很坚强,可我发现自己原来也很脆弱。看到你们有说有笑相依相偎,我明白,这场游戏还没开始,我却已经失败了,我只有祝福,可我心里的滋味,何止酸、苦、辣啊!我突然发现了文字的悲哀。
一个人孤独的想念,一个人孤独的倦怠,一个人孤独的听歌听到泪流满面,可我再不想像从前那样冲动地喜欢你,因为我累了,很累!很累!不再因为你的一个动作一个笑容一句话而翻来覆去的回味!不再像疯了似的希望在那里碰到你搜寻你的身影了。很想听到她的声音,很想见她一面,但实在没有办法,我只有走在路上到处搜寻她的身影,如何让我遇见她,在我最需要安慰的时刻,这也很难!
爱了便爱,不爱也不强求,爱是寂寞撒的谎,我不会上了寂寞无形的当,既然无缘无份,我便不再强求自己,我无需继续做堕落的天使,日子终究要过,生活还要继续,一切已经尘埃落定,可我已习惯了思念和守望,不是因为寂寞,我真的爱过!
写这些的时候,我已经没有了以往的痛楚和无奈,我终于像看电影一样看明白了自己,那是飘零的黄叶,风吹即落。
我庆幸我生命中经历了这么一段如痴如醉的单恋,这是一个人清苦的岁月,我释怀地说,没有一个人像我这般痴恋你,我也不会再像痴恋你那样地痴恋任何人了,包括你,以后的日子,你我无关!
想想,认识她那么久,我疲惫过,自卑过,忧郁过,痛苦过,但没有幸福过,我对自己说,以后要好好过!
我只允许这一次,最后一次想念你,我要将这些注定与我无缘的一切彻底封锁,连回忆都不可以。