选择放弃作文
凛冬的风像一位老妇人,用干枯的手指拉扯着人的衣裳,一刻不停地在耳边絮聒着,让人发慌。我夹紧衣领,快步走向画室。
屋子里的温度并没有比外面高多少。我坐在凳子上,深吸几口气,拿起画笔在纸上涂抹。
“哗啦——”笔被我摔在地上,它在地上不甘示弱的旋转着,最终指向不堪的我。一个月没有拿起的画笔,再拿起时,已微微颤抖。
我瘫坐在地上,窗外虽寒风呼啸,却阳光正好。阳光透过轻盈的纱,斑驳在地上。我闭上眼睛,阳光挑逗着我的眼皮,仿佛在嘲笑我的不堪。
曾经学好美术的豪言壮志早已随着窗外的寒风呼啸而过;曾经朝夕相处的瓶瓶罐罐也只会拿着冰冷的灰暗面对向我。黑与白的拼凑,终究画不出生活的五彩斑斓。
落日照着画室的地板,大地无言地沉默着,只有看不到的远处,传来飓风的吼叫,我犹豫不决,放弃吗?
我睁开眼,窗外阳光依旧。梵高从太阳得到启示,用燃烧的画笔,蘸着燃烧的颜色,画着农夫耕犁大地,画着向日葵,不被肯定怎样?他不仍是坚持心中所想,用生命在作画吗?
窗外的阳光不再刺眼,变得柔和、安静,我站起身拾起散落一地的画笔,我重新坐在画板前,撕下这张混乱不堪的纸。
我要坚持!
只要心存美好,黑与白的碰撞也能闪现出最美的火花。盛大的生命,总会经历多个路口,在战胜困难与抉择的过程中,编织着飞向远方的梦。
我没有放弃,同样的选择,上次是决定;这次——是坚持!