生命的选择作文
太阳炙烤着大地,她和她的妈妈兴高采烈地来到了她们日思夜想的地方——海滩边。她们穿上比基尼泳衣,在浅水区里玩耍着,玩累了,就躺在沙滩上,用沙子做一床天然的棉被。母女俩沉浸在无尽温馨中。
大海就如一只巨大的野兽,他的心情时好时坏,有时温柔得像一个母亲,而凶狠起来,就像饥饿的霸王龙。“轰隆,轰隆”,这是咆哮的前奏,但人们以为只是普通的潮涨潮落,并知道灾难即将降临在他们头上。
海啸来了!带着无数吼声,炮响声,尖叫声;带着无穷地破坏力;带着无情地杀伤力……奔腾而来,真可谓是不速之客。人类在大海面前,十分得渺小,很快卷走了许多人的生命,毁坏了许许多多的建筑物,那些建筑人有的甚至被残忍地“截肢” 了——只剩下下本身。那对母女也难逃恶运,被大海吞噬了,但他们挣扎着,就如一只飞娥在人类手中挣扎,手拉着手,一起走向了那唯一还留下地基和残缺的墙体的建筑物。但这座房子只能容下一个人站在屋顶,如果两个人同时站上去,只有一个答案:房屋倒塌,两个人都得被死神接走。这时,伟大的母亲将自己的女儿推上了建筑物,只来得及说声,女儿我爱你,就被海啸给卷走了。
海啸依然继续着,可女儿的生命得到了延续,母亲的事迹得到了永生!