我的一次选择作文
从小到大我会时常面临各种选择,有的是在学习中,有的是在生活中。在一次次的选择中我学会了明事理,辨别真善美。
有一个选择令我至今都难以忘却。那是我读三年级时,有天放学下起了滂沱大雨,没带雨具的我躲在了路边的一个屋檐底下,透过玻璃窗映入眼帘的是各种精美玩具,想着雨一会也停不了,便忍不住推开店门进去看看,琳琅满目的玩具让我眼花缭乱,布娃娃、玩具火车,哈哈,还有拿着电锯的光头强,踩着滑板的熊大,看看这个有趣,看看那个也有趣。以前从未留意这家玩具店,这次可饱了眼福。忽然,一个脑袋方方,眼睛红得发亮的机器人勾住了我的脚。这个机器人比我同桌小军经常拿出来炫耀的机器人身形更威武,款式更新颖,如果两个机器人摆放一起,小军再也得瑟不起来。
见我看得仔细,店员连忙过来说:这些都是新款机器人,能发光发声,也能直立行走,遇到障碍物能自动拐弯。安上电池后,机器人活灵活现,威武霸气。此时,一个小朋友的声音冒过来:“明天我就让妈妈买一个回家,这个机器人太好玩了。”咦,这不就是我的心声吗?我扭过头,才看清是一个胖嘟嘟的戴着红领巾的低年级学生,站在我身后,目不转睛地盯着机器人。
雨停后,我快步跑回家,向妈妈诉说了事情的原由,她起初是不同意的,经过我的一番苦苦哀求和保证后,最终还是同意了。
在去玩具店的路上,我抑制不住内心的欣喜若狂,到了店,妈妈刚准备付钱的时候,却愣住了,这一个小小的机器人,居然要一百多元,她拉着我的手扭头就走,这一次不管我怎么央求都不管用了。我呆呆地站在店外不肯回家,我的心情既沮丧又无奈。吃饭,睡觉无精打采的,妈妈和我说话,我也懒得搭理,沉浸在失望中。第二天早上上学时,妈妈给了我钱,让我放学后自己把机器人买回家,我高兴得一蹦三尺高。
放学后,我一路小跑冲进玩具店,一眼瞧见那个胖嘟嘟的小男孩也在,身边站着他的爸爸,原来,他也是来买机器人的。可店主告诉我们,这款是爆款,只有这一个了。“阿姨,可明明是我先看上的呀,我都来三次了。”我着急地喊道。小男孩不作声,只是把手中的机器人抱得更紧了。就这样陷入了僵局,小男孩爸爸劝他另选玩具,可他坚决说不。看到他爱不释手的样子,我不忍心索要。小男孩开心向我道谢,并邀请我到他家一起玩。
虽然没有买到机器人,但我也借这一次的选择交到一个小伙伴。