我的一次选择作文
一次选择,是我们生活中经常需要做的事。通常我们会选择好的,放弃差的。然而,不可能每次都是一次简单的选择,好的选项并不是每次都伴着一眼就可以放弃的坏的选项。当同是好事或坏事并列出现时,往往需要我们认真的做出一次选择。那一次,在人生的岔路口上,我做出了一次选择。
那年的秋天,转瞬即逝。天气微凉,树叶漂落在地上,铺成了一条黄金道。在一个星期五风好像又变大了,树叶忽起忽落,天空里无云,只有一片骄阳挂在天空。给予这世界一点温暖的阳光。那天中午我接到了一份“重任”,往常午休管纪律的班长在今天有事出去了,我作为“推荐人员”,来接替他来管好中午的纪律。我的心情仿佛如同那窗外的骄阳,十分地兴奋,十分地自豪。望着从老师手里接过的那本记名单,一股自豪感油然而生—他是如此的神圣,如此的庄重。它宛如一位大法官,一位严肃寡言的判官。我怀着激动的心情将它放在桌上,静等它大发神威的那庄重时刻。
熬了一个小时,终于到了中午时分。我用激动和期盼的目光,一次又一次看着手表,心里默默的计算着时间。功夫不负有心人,时间在一分一秒的流逝中,终于流空了我心中的沙漏。
午休铃响起来了,我三步并两步的跑上了讲台,拿起了记名单和笔。腿不住的发抖,但我的心情在激动中还掺杂着坚定。我坚信我可以把这个重任做好。让同学们进教室后,我才发现,这并不是一个容易的工作。他们杂七杂八着聊着天,好像并不把我放在眼里。我略带气愤地用棍子敲打着他们的桌子,在软磨硬泡中终于让他们安静下来了。
然而意想不到的是,与我玩的最好的那几个同学仍在滔滔不绝。我心里是十分气愤并且无奈的。我们已经玩了接近六年了,感情自然也是十分的真切与深厚,而我作为一次午休班长,他们就因为我与他们的感情而放肆。我的心情在忐忑与复杂中,支持也做不上决定。终于在一次又一次的思考中,我下定决心,做出了哪一次的选择—在友谊面前,公平更重要。
回想当时,我很高兴我做出了那样的选择。在漫漫的人生路上,我们做过一次又一次的选择。而那些传统美德,是这些选择的重要根据。
那一刻,我做出了选择!