我的一次选择作文
随手把书包一扔,惬意地倒在床上,心中的喜悦抑制不住地涌出来。嘻嘻,放假三天哪!可以好好玩玩啦!逛街,聚会,还是旅游?我脑子里胡思乱想着。
妈妈推门进来:“你表姐邀你放假和他们一起去嬉戏谷玩,你去么?”“好耶好耶!”我更加兴奋了,早就有这个想法,却总没时间,现在可以如愿以偿了!正在我得意的时候,听到爸爸在客厅里喊:“迪迪,来接电话,奶奶的。”我一蹦一跳地跑了过去。
一阵亲昵的问候后,奶奶慈祥的声音里突然掺杂进了一丝期待,一句话如轰雷般从天而降。“迪迪啊,放假回来么?爷爷奶奶都想你了呀!”想要说什么,喉咙口却有些堵塞,一直愣在那,迟迟没有说话。
“怎么了?”奶奶有些焦急的问道。我这才缓过神来。“啊,没事,奶奶,有人敲门,待会儿再打给你啊。”“啪”的一声,电话被我挂了 。
就这样搪塞了一个荒唐的理由。我深深地叹了口气,原本轻盈的步伐变得沉重,仰躺在沙发上,两眼直直地盯着天花板。 怎么办呢?我真的很想出去玩,嬉戏谷刚开放没多久,有好几个朋友去过,都说蛮不错的。而爷爷奶奶呢?我也的确很久没去探望过他们了。虽说二老不愁吃不愁穿,可我知道他们其实挺孤独的,平时最想念的就是我了。
大脑里就这样进行着激烈的思想斗争。两件事都牵扯着我的心,实在是拿不定主意。
“奶奶是要你去玩么?”妈妈的声音在耳旁响起。“嗯。”“那你准备怎么办呢?”“我就是在犹豫不决呢,真纠结!”我忿忿地说。“不要那么浮躁,静下心来去想想。”妈妈轻轻抚了下我的额头,眼神里似乎有一种复杂的东西。
我闭上了眼睛,心中把刚才想的一大堆都删除,只剩下四个字“亲情,娱乐。”选择吧。
想着想着,脑海里像放电影似的闪过一个个镜头—— 哇哇坠地时,奶奶欣喜地抱着我,脸上溢满了喜悦;蹒跚学步时,爷爷耐心地教我,目光中充满了期待;牙牙学语时,二老认真地启发我,没有一丝的厌烦......
这些零散的、模糊的记忆瞬间拼成一幅巨大的画作。我稚嫩的童年就是在二老小心翼翼的呵护中度过的,唯美的回忆后是他们炙热的心,而我却常常忽略了那真正爱着我的人。
有些心酸,一股莫名的负疚感涌上心头,什么也没说,坚定地站起身,走到电话旁,按下了那一串熟悉的号码。