我的一次选择作文
秋风,总是凉凉的。他总是喜欢往人的身上钻,吹得脊梁骨都直不起来了。
“嘿!你看到了吗?路边有个背着书包的小姑娘,这天儿凉的,她一个人在那石柱上待半天了!你看,她的手都冻红了,她总是一个人在那儿等,在那儿焦急地等……”。
“喂,爸爸,你还没到啊?我都打了4个电话了!”
“听爸爸说,爸爸马上到,马上到,好了,爸爸现在有急事,先不和你说了,挂了啊!”
秋天,总是很快地到来;叶子,总是很快地枯落。“灰色”的枯叶零零散散地滑落下来,有风吹着,它们似乎滑得更快了。我缓缓接住了一片,脆弱的它一捏就碎,就像一个弱小的孩子。
我站在路边的石柱上,有些累了,不想再焦急地等待。然后走到了树下,靠到了树干上。天气似乎随着我的心情,也变得阴沉下来。整六点了,我竟不知不觉等了一个小时。我不想再给爸爸打再多的无用的电话,因为——那真的没用。
“妈妈,你这一次来得好慢哦!我都等了两个小时了。”一个稚嫩的声音引起了我的注意。两个小时!我暗自惊呼道,爸爸还从来没有让我等过两个小时呢最多也就一个半小时,这样一想,我等的这一个小时又算什么呢?心里竟升起一丝丝的愧疚感。她的妈妈对小女孩儿心疼地说“宝贝,对不起,让你等那么久,妈妈刚刚有重要的事情要办,下次不会这样了!”我又暗自“嘲笑”,爸爸第一次迟到一小时也是这样说的。可是后来呢?他做到了吗?没有。我又暗自重复着这句话:“宝贝,对不起……”咦!这句话我虽听得都磨出茧子了,但或许——爸爸,是真的有急事呢?他也是为我好呀!为什么爸爸说了这么多遍,我连这点道理都不懂呢?真后悔给爸爸打那么电话啊!
所以,这一次我不再选择站在石柱上焦急地等待,这一次,我选择在路边的树下静心地等待。
秋风好像不再那么凉,天空也慢慢红润起来。一辆红色的轿车缓缓地停在我面前,里面的那个男人对我饱含歉意地说:“对不起,宝贝,爸爸……”
我雀跃地上了车。
下次,我也会选择在路边的树下,静心地等候……