选择放弃作文
记得七岁那年,我第一次骑电动车,第一次骑车的经历至今让我记忆犹新。
那年夏天由于爸爸妈妈无暇照顾我,于是我被送到了奶奶家,首先映入我眼帘的是那辆宝蓝色的电动车,我相信我回家之前一定能骑到电动车,于是我处心积虑的想要偷到电动车钥匙,骑着它,风驰电掣。
第一回合:奶奶准备做饭给我吃,可发现家里没有蔬菜,便走出去买菜。天赐良机啊!奶奶临走前,我得意的笑。奶奶问我:“孩子啊,你不会有什么阴谋诡计吧!”我对奶奶说:“奶奶作为一个五岁小孩,我能有什么阴谋诡计呢?”奶奶走开还没有三两步,我就迫不及待地找钥匙,桌子上没有,鞋柜上也没有,奶奶的裤子口袋里也没有,这让我很是无奈,当我发愁时,突然发现钥匙竟然在椅子上面,我拿着车钥匙立刻冲向奶奶家的车库,看到那辆宝蓝色的电动车,我迫不及待的插上钥匙,用我吃奶的劲儿把电动车给推出来,当我刚坐上车座时,奶奶竟然来了!我的第一次行动就这样被迫中断了,我迫不得已,电动车又回到了车库里。
第二回合:奶奶做菜时,趁奶奶不备时,我从桌子上拿走了电动车钥匙,拿着钥匙用百米冲刺的速度冲到了车库,我迅速的推出了电动车,插上钥匙启动了它,起初我用散步的速度在骑车,可我发现这样太慢了,于是我就变本加厉的加快了速度,我比风还快,比大侠还潇洒,当我沉醉在这种感觉时,突然听到有一个声音在呼喊我的名字,糟了!一定是奶奶发现了我骑着她的电动车在外面玩,原来,奶奶是喊我吃饭,我回头一看,却忘记了我用很快的速度在飞驰,当我转过头时,才发现险些撞到了树上,我没有抓牢车把,让车头跳起了“摇摆舞”紧张的我,用劲的捏着前刹,奶奶的电动车与我来了一个360度大漂移。我摔了一跤,电动车却安然无恙,奶奶用百米冲刺的速度过来看看我有没有事。
“没有规矩不成方圆”,国家有一条规定14岁以下儿童不准骑电动车。而我却不听话,私自骑车,违反了这条规定,所以我受了伤,所以我选择了放弃,从那以后再也没有碰过电动车。