选择话题作文
我忘不了那一次令我刻骨铭心的选择。
那天是一个难得的艳阳天,阳光暖烘烘的烤着地面,一切事物都是懒洋洋的。似乎都要融化在这一个来之不易的好天气里。池子里的水也闪着粼粼波光,像碧绿的翡翠闪烁着。偶尔会有几片落叶掉在池子里卷起微微的涟漪。可我却无暇顾及这美景。因为欢欢病危了!这无疑对早已视它为亲人的我感到晴天霹雳。尽管它只是一只默默无闻的白绒小狗,但在我的童年记忆里处处可见它的影子。可是在我慢慢迈向花季时,它也悄然的衰老着。慢慢地,慢慢地,当我猛然发现时,它已经老态龙钟了,即将离我们而去了,我是一个多么不称职的朋友啊!
医院里。
“女儿,现在你要作出决定。”在跟医生耳语过后,父亲一脸凝重的跟我说。“什么?”我的心不禁一颤,怜惜地盯着趴在病床上,连眼皮都难以抬起的呼吸微弱的欢欢。 “你心里明白,欢欢的年龄到了,它不能再拖下去了。这样也是拖延时间,它难受,我们也不愿意看到,所以,让它安乐死吧,我们听从医生的??”“不,我不要!”没等父亲说完我便扑到欢欢身边,不顾泪水在脸上肆虐,我紧紧的搂着它:“怎么可以??怎么可以??”我哽咽得说不出话来,心如针扎。“那么你就可以自私到不顾他人的感受吗?”父亲摇摇头:“我也很舍不得??但是,唉,你自己作出选择吧!”父亲摆摆手,叹了一口气。我搂着欢欢的脖子,感受着它的体温,感受到它的颤抖,它有些浑浊的大眼睛里透露出哀伤,仿佛在祈求,在渴望,我的心有些动摇了。“它真的不会再这么痛苦了么?”“是的”“它在那边可以更快乐吗?”“是的。”“它还会记得我们吗?”“是的。“那么,”我泪眼朦胧的抬起头,轻轻的吻了一下欢欢的额头:“抱歉,再见了。”我扑到父亲的怀里,再一次泣不成声??
那一次选择,我很痛苦,那一刻,我也学会了担当,懂得了有些东西如果你爱它就要学会放手。