选择作文
记得小时候字很丑,又很大,一个田字格,从来撑不住我的一个字。
尽管如此,我也没有练字的打算。从小就很爱画画,于是老妈就告诉我,让我学画画,在报名那天,老妈的手里的报名纸上还有一项书法,她知道我字很丑,让老师也糟心,于是开门见山的,就问了一句:“咱要不试试写字吧?”而当时的我,一心想着,盼望了这么久的绘画课终于要来了,不知是脑子的哪根筋搭错了,脱口而出了:“好!”
这也是后来才知道的,原来当时自己迷糊地选择了它,当我知道除了绘画还有书法时,嘴角一抽:“什么时候的事?我怎么不知道?”脑海里循环着这句话,而傻乎乎的我,完全经不住老师的热情,直接把我拖进了教室,里面古色古香的装饰以及淡淡的木香,是我很喜欢的。
同时在我下午的绘画课上,老师是一位大叔,上课的内容是水墨画,况且老师一脸严肃,让我随便找个位置坐下。黑白画?这……这……完全不是我想要的啊,我可是奔着五彩缤纷去的,怎么转眼差这么大?
下课一脸丧气地跟老师说再见,时间过去了这么久,我困得眼泪直流。见到老妈我立刻就精神抖擞,鼓起脸对她说:“我为什么要书法课?还有,我不想上绘画课!”老妈也好奇,明明是我自己答应学写字的,画画也是我自己喜欢的。告诉了老妈原因,她也同意了,不学画画了,问我:“我还练字吗?”想着总不能总让老师说我字写得像画画,我便信心十足地说:“当然!”
于是就这样,我选择了书法……本以为不会坚持多久,但我越发喜欢它,从一年级开始,一直到现在还未放弃。我感谢当时迷糊的选择和后来肯定的要求,这样的一个选择,让我收获颇多。
"你不需要多才多艺,但至少有一项你喜欢的才艺是必不可少的"这是我的书法老师告诉我的。如今,我更加确信自己的选择。我不知道以后是否会因为学业的繁重而被迫放弃它,但我和它有一段美好的记忆。
老妈常说自己在家练练也差不多,而我却告诉她,我很喜欢那里淡淡的木香。