选择作文
“到底选哪件呢?白的好看,但容易脏,黑的也不错,就是有点……选哪件呢?”衣架旁,我又犯“病”了。
是的,我有“病”,选择困难症,似乎是先天性的——听妈妈说,我一岁多在超市买玩具时,拿了这个,走两步,又回去换那个,来来回回,换了几十次。
要选社团了,我又犯难了。英语、科学、口才、数学、写作……眼前怎么都是星星呢?
科学去年就想去,没去成,今年有机会,还能错过吗?听说英语好玩有趣,唉——还是去征求妈妈的意见吧。
“英语一个月后有比赛,放学后要排练,会耽误写作业;报科学呗!”妈妈给出了建议。
有了“标准答案”按理不需要再犹豫了。可——实在有点放不下英语。我用起了我的“杀手锏”“点兵点将点——科学!”最铁的胡新辰和沈昱瑶都参加英语了!要不,再抛一次硬币吧。“正面科学,反面英语,三——二——一!”硬币被高高地抛起,一道让人眩晕的阳光闪过,我不禁遮住双眼。“叮——叮叮叮叮叮——”硬币在地板上打转,我的心也跟着转动。“叮——叮”反面。就这样坚定了?听说六年级就没社团了,六年级最后一次机会就这样失去了?一阵风吹过,花坛一角的落叶打着卷纷乱地飞向天空中。
算了,不想了,先写周记吧,写什么?抢书包很有趣,“扫黑除恶”也值得写下来,还有昨天英语课上……天哪,我又犯“病”了,谁帮忙打个“120”把我送医院去吧!