选择作文
人的一生中要走过很个十字路口,那到底我们要选择往那一个方向走呢?也许选择只是一瞬间的事,但却影响你的一生。20xx年6月25日我选择来深圳这座城市,然而选择了对的方向,却选择了错误的行业。人的一生选择何其多,在无奈与走投无路的时候,思想于瓶塞的时刻,不得不选择了这个我很讨厌的行业。
曾经的我,还说过以后打死也不干酒店这个行业,可现实往往与现实的距离很远。都说理想太丰满,现实太骨感,其实一点也不为过。目前的情况是:我还是选择了酒店这个行业。我明明不喜欢这个行业但是又为什么明明那么讨厌这份工作,却还是硬硬生生地逼自己选择了它呢,这不是在折磨自己吗?其实说得一点都没错,这就是自虐,做贱自己。
可是那又能怎么办呢?这都不是我自己的选择吗?能怪谁呢?自作自受这个词把我这个词诠释地淋漓尽致,那么目前的情况对我来说有没有那么一点益处呢?我想会有一点吧,我现在需要一个缓冲得时间,过渡的时间与空间,需要一个精力充沛的时间段来学习、练习我想要学习的东西。“目光短浅”的我,目前只祈求找到这么一份工作,因为它的时间与空间能给我带来我想要的环境。
我的选择错了吗?不敢说,从短时间来看,是错了,因为目前我的心情因为这份工作所以很不好。这几天消极的情绪会围绕我一整天,但我却无能为力,也没办法说服自己,让自己好过点。能做的只有努力地往前走,赶紧走上自己计划的人生轨道。也许到了那天我就会从消极的、悲观的世界里走出来,不良的情绪也会得到缓解吧。毕竟那是我想要的,那是我喜欢做的。
人生的第一站,也许在这十字路口我选的选择偏离了我原本计划的人生轨道,但是从大的方向来说它还是没有变的。只要往后在努力乔正就行了。告诉自己在第二站的时候可以弥补回来,只要不忘初心,不要丢失了自己的梦想,那么目前的困境又算得了什么呢?人生有很多选择,也有很多失误,但是不要忘了初心,始终坚持自己的梦想,等到自己变得强大的时候,才勇敢地走自己的阳光大道。一个人在成长的过程中,总是要经历一些挫折,挺过去了,才是真的英雄,才可以让我们有一个完美的蜕变!
不要放弃你的梦,选择一个正确的大方向,纵使我们一不小心选择错了,但是至少我们不会错得很离谱,因为它还是往大的方向前行,只是多走来一些弯路而已。所以,在青春追逐梦想的道路上别灰心,坚持住!你要相信,你是最棒的,你可以做到的!加油!伙伴们!
作为20xx年的应届毕业生,出来找一份如意的工作是一件不容易的事,有时候我们太看重了我们走出社会的第一份工作,然而现实太残酷,大多数人往往不如意。这时候,我们可能失望,身心疲惫,觉得前途一边迷惘,看不到希望。但是,朋友,别灰心,找不到如意的工作,只是暂时的,只要不要忘了初心,始终默默朝着那个方向行动,相信总会有一天我们还是可以再次起航的!!!!