选择作文
人生路遥遥,有鲜花美酒,有歌声奖杯,有春风得意,有鸟语花香。可没有了正确的选择,就没有了这美丽而精彩的人生。——题记
她站在办公室门口,毫不犹豫的敲开了老师的门。
这不,就在今天的早自习,老师发表月考成绩了。
xxx52分,xxx78分,xxx89分,她,100分!她双手捧着试卷,高兴而略带紧张地从讲台上跑回了座位,脸上挂着一副并未全绽开的笑容,嘴角上依然带着早饭时吃得满嘴都是油的油炸糕余留下来的油点点。老师奖给了她一支全班同学都梦寐以求的米奇投影笔,在一片激烈掌声中,她有些不自然地开始了新的一天紧张地学习。
此时,细心的同学一定会发现她的手有些抖,笑容里隐藏着一丝不安。为什么呢?因为在她的心里藏着一个小秘密:昨天下午在考完试自己对题时,她意外发现自己错了一道0.5分的填空。看着鲜红的100分,她心里掀起了“惊涛骇浪”。怎么办?是向老师说明一切,还是……此时在她的心里正进行着一场艰难的选择。
下课了,本不愿意出去的她被同学们拉着出去玩了,她的卷子不小心被她带到了地上。
操场上,女同学在一起唧唧喳喳,当然中心话题离不开她。有的说,她越来越聪明了,有的说,这学期的三好学生非她莫属,还有的说,她是自己最佩服的朋友,她的成绩最真实。听到这里,她的脸烧成了红布,恨不得找个地缝钻进去。在同学们火一样的热情中,她几乎被融化,良心也在炙烤着。
这时,一个同学传话,说老师找她。她心里顿时翻了个儿,腿也发软,上楼梯时,不小心还摔了一跤。她以为老师知道了卷子的事,汗珠像雨一样往下落。
到了老师跟前,她刚要开口,却被老师打断:“找你来,是想告诉你,学校打算要你参加市里数学竞赛,因为全学年组只有你在这次考试中打了一百分。”在她告辞走出办公室门口的时候,老师又叫住了她:“这是你的试卷吧”老师看了看,“掉在地上了,拿回去吧!”
她窘住了,慌乱地接过试卷离开了老师。在路上,心情稍稍平静的她忽然做出了一个让她脸红的决定,她不打算告诉老师了,她想:我为什么这样傻?我有什么不安和脸红的?这又不是我的错。再说老师刚才不也没看出来吗?如果说明事实,100分和梦想的投影钢笔没了不说,还可能不让参加数学竞赛了,多可惜啊!就这一次,就这一次。
回到班级,她像无事人那样,心安理得[注: 得:适合。自以为做的事情合乎道理,心里很坦然。]的打开了书本。但随后发生的一件小事让她真的脸红了。一个学习并不怎么样的男生站在她面前,一脸歉意,向她坦言:“对不起,前天你衣服上的污渍是我不小心弄上去的,原想不告诉你,但总是心里不安,做人应该诚实啊……”听到这里,她的脸再也挂不住了,“腾”的红到了耳根,男生接下来说了什么,她没有听见,但一句话让记住并她羞愧起来——做人应该诚实,是啊,名誉并不重要,诚实才重要。自己咋那么混,真是鬼迷心窍!不行,分数可以打折,但人品绝不能打折。于是……
老师微笑着听完她的叙述,拍拍她的肩膀,说:“彤彤同学,在虚荣和诚实面前,你做出了正确的选择,很好,这支钢笔还留给你,就奖给你的诚实的品格吧!同时老师郑重的告诉你,学校已决定让你代表学校参加全市数学竞赛。”
她这次开心地笑了,笑得那样甜、那样灿烂,就像早晨八九点钟的太阳,照耀着整个世界,也照亮了她美丽的心灵。
她非常感谢选择,因为正确的选择让她体会到人生的真谛。
其实,“她”就是“我”,我想对选择说:“谢谢你,选择!”