选择作文
我背着琴站在夜晚的星空下,脑中回荡的,始终是母亲语重心长的那句:选择了就不要后悔。
我该怎么办?母亲,我真的后悔了……
“停!”老师一声怒喝,吓得我手一哆嗦,赶忙立正站好。老师走过来,一把拍掉手中的琴弓,我下意识地缩了缩身子,像一头受惊的小鹿,生怕下一秒就会和琴弓一样的命运。可老师却只是一声几不可闻的叹息,脸上的怒色褪却了大半,沧桑的眼底写满了失望与无奈。我收好了琴,离开了老师的家。
清凉如水的夜晚,人烟稀少,万籁俱寂。我取出琴,映着月光,抚摸每一根弦,每一条纹路。它还是我当初下定决心选择它时的模样,泛着柔和的色泽。不得不承认,我第一次见到小提琴,便有种相见恨晚的错觉,仿佛是相互契合的两个灵魂。它没有错,是我错了,我后悔选择了它。它给我带来的困难、泪水、痛苦,合成了一剂后悔的毒药,硬生生地动摇了我。
回到家,我打开了播放器,当动听的旋律流淌过心田时,我又有些微的犹豫了。我突然不想放弃它,那仿佛灵魂相通的另一部分的生命,放手了,就像自己生命被夺去般痛苦。我询问母亲该如何选择,母亲却说:“选择了就不要再后悔。”我陷入了沉思。
月光入洗映窗棂,心若欲飞琴作翼。我看着它,眼泪顺着脸颊无声地落下,映出它的晶莹剔透。就像鱼选择了海洋,不管路途有多少险滩,它都不会后悔它的选择,义无反顾,去到海洋的怀抱。鱼无悔,我亦无悔!
我选择了你,就像鱼选择了海洋,这一生,绝不后悔!