选择作文
三年前一个人问我,你想选择什么?我回答他,我想选择学习。可是现在想来,我真的可以不学习吗?
小学六年,两千多天我们都在读书,对付各种不同的功课,总会有些厌倦,我也常常有过放弃学习的念头。想着那自由自在的日子,便觉得很快乐。但现在我给出的答案是不可以。这一切都源自于六年级的那段时间。
我打从娘胎里下来就不是个天才。我要付出足够的努力,才能赶上比我成绩好的人,我从学前班开始就认识到这一点。因此,我加倍努力,希望勤能补拙。终于,我考到了人生中的第一个双百分。
上了小学以后,我也坚持努力,学习也一直算较好的,成绩在班上也算上等,心理也有一些小骄傲。但是,我从不敢掉以轻心。可是,我到底还是遇到了学习上的瓶颈,真的给了我巨大的心理压力。可不知怎的,六年级下学期,我努力了学习还是原地踏步。我忽然变得没那么爱学习了,没那么努力了。上课的时候,老师讲课,我也没怎么认真听,老师在讲,我也在想,不过都是想的些无用的东西。结果做作业的时候就糟糕了,这题也不会做,那题也不会写,只能自己凭自己并不优秀的大脑指挥涂涂画画罢了。老师见我这样也告诉我,说我其实不傻,也不笨,只要努力就一定能赶上来。还让我想想原来的优异成绩。我听了老师的话,也只是嘴上答应着。其实啊,一点儿也没听进去。随着时间的推移,终于迎来了人生中的第一次重要考试——小升初。
直到这时,我才开始慌起来。这要是考不好可怎么办啊?可是心急也没用,总不能临时抱佛脚吧!再说了,抱了又有多大用呢?唉!
6月28号,我怀着沉重而复杂的心情,我来到了学校,迎接小升初考试。结果,可想而知。
6月30号,小升初终于考完了,我迎来了人生第一个没有作业的假期。7月7号,成绩出来了,结果不言而喻。看着比我平时成绩还要差的同学,都取得了理想的成绩,我懵了,后悔了。我后悔当初的我为何放弃努力不好好学习、好好读书呢?哎,我真是活该,就这样我度过了一个很惨淡的暑假。
开学了,我上到初中,当我站在实中的校门口时,我发现我被分到了理想的班级。老师还是很眷顾我的,但这也意味着我又得更加努力了,班上毕竟是高手云集,但我不怕,因为我再也不会不把学习当回事了,哪怕努力了进步还是不大,我也不会放弃学习。因为那段时间,我想明白了,学习是人生必须努力的过程,是必须的历练。努力了,不一定取得好成绩,但不努力,是绝对不会取得任何成绩的。努力是一天,混日子也是一天,何不努力呢?对,这就是答案。我坚信自己的想法是正确的。
我不了禁想到了未来的我,我不想留下任何遗憾。我相信,只要我自己努力学习,未来就未必是黯淡的,或许是一片光明,这就是希望。我要为希望打拼,为自己加油!
我可以选择不学习吗?不,绝不!坚持学习,将是我人生的信仰。