滑雪小学作文
在我记忆的长河中,有许多令人难忘的事情,它就像天空中闪烁的星星,每天都眨着亮晶晶的眼睛注视着我。第一次滑雪的经历,就是着无数颗星星中最亮的一颗,它一直在我脑海中散发着迷人的亮光。每每想起那次好玩有趣的经历,我就会忍不住笑出声来。
一次偶然的机会,造就了这件有趣的事。记得那次寒假,我和妈妈来到了著名的弯道山滑雪场,望着一座座洁白如玉、鬼斧神功的皑皑雪山,我心里不觉涌起一阵阵豪气,心胸豁然开朗。一旁的工作人员正在教大家如何滑雪。我早已按捺不住心中的焦急,望着脚下锃亮的滑雪板,我跃跃欲试,迫不及待的想体验一下雪山冲刺的刺激感。
“上啊!”妈妈在一旁鼓励我,我抓住索道扶手,随着索道缓缓向上移动。可不知怎么的,看似平缓的雪山,现在却象走在玻璃板上一样寸步难行。脚下的滑雪板似乎故意跟我作对,一不注意摔了个嘴啃雪,躺在地上起不来了。妈妈扶起我,鼓励我说:“没关系,下次一定能成功!”我长了记性,紧紧抓住扶手,终于登上了雪山,啊!整个弯道山公园尽收眼底,周围环绕着一圈圈轻纱似的云雾,像来到了传说中的天宫,一股豪气直冲九霄。天地乾坤尽在手中,爽啊!“喂快点下来呀!”妈妈的喊声打断了我的幻想,我这才发现自己处在一个十分危险的位置,左边是数十米的高山,下面是一条公路,路上行驶着一辆辆饿虎般的汽车,再下面是深渊一样的斜坡。我在山顶上犹豫着,是下去还是不下去?山顶冷的要命,一阵寒风吹来,我不禁打起了哆嗦,再加上教练一再威逼,我豁出去了!随着一声尖叫,我滑下了山坡,风在耳边呼啸着,像要把我的皮揭去。颗颗又尖又凉的冰渣打在我的脸上,一阵火辣辣的刺痛。我睁开眼一看,啊,一团团雪花扑面而来,极快的速度使我什么也看不清,我的心快要从嗓眼蹦出来了。我就像驾着一叶孤舟在波涛汹涌的江河中行驶。心想,“完了,我要被摔死了!”我的胸一直闷得发慌,我想吐……
不知过了多久,风雪停了,一切又恢复了平静,当我睁开眼时,迎接我的是妈妈写满爱意的笑脸,总算挺过来了。我发现自己静躺在雪地上。原来刚才过于紧张,两根滑雪板卡在了一起。我就这样征服了雪山,学会了滑雪。
通过这次滑雪,使我懂得困难像弹簧,你弱它就强的道理。要敢于向困难挑战,不怕困难,不怕挫折,才能取得成功,获得锻炼。