深秋的雪小学作文
深秋的雪,不像在寒冬中的雪有狂风为伴,雪花被狂风吹的到处乱。深秋的雪却有微风和小雨为伴。
要下雪的时候,天气阴沉沉的,天空中乌云密布,没有一点生气,抬头向上看,也没有往常的那么耀眼,空气也不流通了。风一吹过,身体都感觉到很冷。
雪开始下了,天空中雪花先是星星点点的往下落,可落到地上,就不见了,抬头一看,雪花在空中,纷飞舞蹈,像一群舞者,天空就是舞台,他们在这个大舞台上自由地舞蹈,这仿佛在庆祝他们得到了自由,可以无拘无束的玩了。雪花在空中互相拉着手,享受着在落向大地的欢悦。
雪落在脸上,手上,感觉雪花停住了,不一会儿就化成了一小块水。落在衣服上,能清楚地看到雪花的样子,有六角,中间的花纹很好看,不过每个雪花的样子都是不一样,有六角的,有七角的,有八角的,即使雪花的角数相同,但里面的花纹也是不一样的。大自然真神奇,创造了这么多形状不同的雪花。
下雪的时候,天空中像下了一层白色的雾一样,挡住了人们的视线,一切美丽的景色只能在雪后看到了。真是太遗憾了,我想:在雪中看到的景色一定非常美。
雪后,空气变得十分清新,天空也变得明亮了。大地上铺了一层薄薄的雪,一切又恢复了平静。
雪后初晴,我极目远眺,好一片气派的景象。草地里,有地方好路着一点草色,有的地方却被雪覆盖住来了。
我不禁的赞叹:这真是一场好雪,大地变美了,空气变得清新了。这是一场又象征性的雪,象征着一年已经到了尽头。