下雪的时候作文
清晨,我还在被子里做着美梦,迷糊中,好像听见妈妈的声音:“宝贝,快起来,下雪了!”于是我惊讶地睁开眼睛,激动地从床上跳了起来,迅速穿好衣服,向窗边飞奔过去。
哇!好美的雪!我目不转睛地看着窗外那白茫茫的世界,不由得在心里感叹:真美啊!雪花姑娘像个会变魔术的设计师。看,她给大自然披上了一件漂亮的婚纱,让她看起来像个美丽的新娘;她给路边的大树穿上一件件洁白的大衣,就像一个个亭亭玉立的大姑娘;她还为街道盖上了一层薄薄的棉被……我们的世界,被雪花姑娘装点得多美啊!雪花姑娘还是一位优雅的仙女。瞧,她在天空中翩翩起舞,欢快地跳起了优美的舞蹈,唱起了欢快的歌曲……于是,我迫不及待地走出去,拿起铲子,在雪地里堆起雪人来。
虽然天还在下雪,但我一点也不觉得冷。我捧起一朵雪花,雪花很快就融化了,留在手里一点冰冰凉凉的雪水,便让我有了一个小小的心愿——如果雪是热的,那么我们既可以尽情地享受玩雪的乐趣,也不会感到冬天的寒冷。我手捧着雪花,闭上眼睛,许下愿望,希望它能实现。
渐渐地,雪停了,世界也仿佛安静了下来,但是雪带给我们的欢乐是无穷无尽的。常言道“瑞雪兆丰年”,来年一定是个丰收年!