终于下雪了作文
终于下雪了!雪景好美好美呀!汽车、楼房、树叶上都是雪,大地也终于可以铺上一层暖和的被子了。大家欢呼,伸出双手去接雪。听说郑州已经108天没有下雪了,田地里的麦苗都已经渴了好久了,见到这久违的雪花,麦苗都抬起头呵呵地笑了。
我和伙伴们纷纷下了楼,冲到雪堆那,尽情地玩起雪来。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的看到树上有雪,就跑到树下摇起树来。树上的雪花就纷纷落下来,有的人赶紧戴帽子,有的来不及戴帽子,雪花就只好落一头了。
我打雪仗的时候,弄了一个雪球,一不小心把雪球打到别人的嘴里,那个人吃着雪,流着哈拉子,样子搞笑极了,我们每个人都哈哈大笑。有的人还把雪球砸到别人耳朵里,左拍拍、右拍拍,就是倒不出来,耳朵冻死了。
打完雪仗,我们又去堆雪人。首先,我们滚了一个大雪球和一个小雪球。大雪球当身子,小雪球当头。再拿两个短一点的树枝当眼睛,拿一个红炮上的红布当嘴和围巾,再拿两个长一点的树枝当手。这样一个雪人就做好了,我们高兴地围着雪人转。
下雪真好,既让我们玩得开开心心,又让大地喝饱了水。希望明天雪不要化,让我们再多玩几天。