终于下雪了作文
我盼望了一整个冬天的雪,终于在今年的二月四日晚上下了起来!
那时,我刚看完书,想休息一下眼睛,走到窗口一下看到了纷纷扬扬的雪花,我盼望已久的雪终于下起来了!
雪,在下着,飘飘扬扬的从天上落下,落到房子上,落到地上,很轻盈,如小猫的脚步一般。瞧!多美的小雪花啊!一开始,零零落落,小小的,又轻又柔,一片片飘飘悠悠地落了下来。楼下的几棵小树已经被雪穿上了新衣服,戴上了新帽子,围上了新围巾,正沾沾自喜呢!
晚上,家家户户都休息时,外面静悄悄的,好像只有雪花在轻轻飘落,我脑海里已经浮现出一个粉妆玉砌的银色王国。
第二天早上,我迫不及待地来到楼下,抬头看着天空,雪花们还在翩翩起舞,我一个人置身于这白茫茫的景象当中,被眼前的景象惊呆了!地上、车上、房子上、树上……都被雪给覆盖了,简直就是雪域圣地。
当我沉醉于这迷人的景象的时候,我的伙伴把我从这美妙的情景中拉了出来。“嘿,你也在这儿啊!一块儿玩儿吧。”“好啊!”便拿出随身携带的小铲子、杯子、月饼盒和伙伴玩了起来。我们用铲子把雪盛在杯子和月饼盒里,然后扣过来,里面的雪就成形了!之后,我们又玩起了打雪仗,满院子都荡漾着我们的欢声笑语。我和伙伴沉浸在这雪的世界里……