终于下雪了作文
昨晚的大风呼啸了一整夜,早晨出门温度比前几天低多了。地上被雨水粘满了金色的梧桐叶,听妈妈说要多穿点,北山的道路上已经盖了层白茫茫的厚被子。我将信将疑,真下雪了吗?
中午休息忽然有“啪嗒、啪嗒”的响声,原来是一颗颗雪籽从天上掉下来。同学们兴奋地喊了起来:“下雪啦!看!下雪啦!”雪越下越大,慢慢地轻盈地落下来。同学们纷纷伸出小手想接住飘落的雪,我接到了,它像羽绒一样白,是冰凉冰凉的。我握紧了小拳头就怕它跑了,可是当我打开给朋友看时它已经在我的掌心化成了水。
我又抬头看了看天空,洁白的小棉絮一朵一朵飞舞着……有的落到了火红的枫叶上,有的落到了金黄的银杏上,有的落到了蓝色的操场上。让我们的校园美得像童话故事里一样。
放学了,车身上也积了一层白色的雪。我搓搓小手,写下了:“2020,欢迎白雪!”再下大一些,明天整个城市都银装素裹,就能堆雪人、打雪仗啦!