终于下雪了作文
下雪了!终于下雪了!这是我盼了一个寒假的雪!盼了一个冬天的雪!梦寐以求的雪!
你瞧!那雪花满天飞舞,有的像一只只飞舞的玉蝴蝶,有的像活泼可爱的小精灵,有的像仙女撒下的玉叶银花,使人感到有如片片飞絮般的轻柔,抬头看雪花有六个瓣,而且每朵雪花多姿多彩,等到抓起来的时候,雪花没有了,只见一颗圆溜溜的小水珠在掌心上滚来滚去,多好玩啊!地上像铺上一层雪白的地毯,时不时地出现几个小脚印,又为这“地毯”增添不少的生机。那些四季常青的松树和柏树被雪花覆盖着,整个城市成了仙境般的白雪世界。小朋友在雪地上堆雪人、掷雪球,奔跑着、追逐着,清脆的笑声为白色的世界增添了几分乐趣。
来到屋外,才感到这雪来势凶猛,风领着雪,让夹在其中闪亮的冰片使劲吹打着行人的脸,天气也霎时变冷,冷得让人怀疑现在是否到了风雪老人的宫殿。那雪被风刮得铺天盖地袭来,似乎是一阵阵白色的炊烟在拥抱着我们。树木被刮得东倒西歪,像一些驼背的老人并排站在路边,顶着风雪,互相寒暄。雪精灵好像要为我们每个人都留下记忆中的纪念品似的,努力下着,想让那雪花深刻在我们心里……
雪,像一片片精致的绒毛。从天上慢悠悠地飘哇飘哇到了人间,雪,像一朵朵盛开的、洁白无暇的花朵,随着风飞呀飞呀,飞到了每个人的身边;雪,像一个个快乐的小天使,调皮地打着旋儿从天上乐颠颠地悠呼悠呼地飞下来,飞到每个人的心坎上……
啊!美丽的雪……