终于下雪了作文
终于下雪了!这一整个冬天都干干的,终于应了那句老话“干冬湿年”,20XX年的第一场雪终于降临了。
我站在窗前,看着一片片小雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,起初下的是小雪粒,后来,雪粒变成了雪花,漫天飞舞,雪花飘到脸上,冷冰冰的,我伸手去接,它立刻化为一滴小水珠,凉丝丝的,舒服极了。“哇,好美呀!”我感叹到。虽然雪不是很大,但经过一个晚上,外面已经变成了白色的世界,红色房顶变白了,汽车变白了,大地变白了,真洁净啊!
我和妈妈赶紧收拾好,带上手套、小铲子去堆雪人。下到楼下,我们找了干净雪又多的地方,带上手套开始干起来。妈妈用铲子把地上干净的上层雪刮在一起,我用手把汽车上厚厚一层雪捧下来,经过一阵忙碌,终于把小雪人的身子堆成了。妈妈又用雪团出一个雪团,安在小雪人身上当做雪人头,我捡了3个小石子安在雪人头上,代表雪人的眼睛和鼻子。小雪人终于堆成了,虽然它小了点儿,简陋了点儿,但我很喜欢,因为它是我堆得哦!
终于有了冬天的感觉,下雪真好,雪带给我们无比的快乐!期待每一个有雪的冬天!