关于雪的作文
下雪了,粘粘的雪盖在大地上,心情又着莫名其妙的激动。早晨来到学校,满操场一片雪白,只有隐隐约约的几个脚印,我迫不及待的摸一摸雪,感受它融化前的温度,留下属于我的足迹。回到教室,老师似乎有“读心术”知道我们想去玩雪的心情,告诉我们外出活动活动,听到这话大家真的很开心,还有的人欢呼雀跃那。
跨出了大门,雪依旧在下,像天使翩翩起舞,风是天使的光环,大地是一朵白云,托动着天上来客,绽放着透明的心情,飞舞的六瓣化作碎片。轻轻的我们融入了这场“仪式”中,看,雪中的人,不,是朝气蓬勃的同学们,他们有的在玩,有的在打雪仗,还有很多人在堆雪人堆雪球,追呀,跑呀,笑呀,跳呀,真是开心快乐的不得了。树枝也在风中摇曳着为我们伴奏谱写开心的乐章。想着想着有了莫名的怀念,六年级的我们还有几次可以这样在一起无忧无虑的玩闹那?不觉之中班级里的同学分成了两队,都各自推动一个大雪球,打算做一个超级大的雪人。我与几个要好的女同学躺在洁白的雪地上聊天唱歌,时而写几个字,在用雪把它埋掉,就像埋掉某种记忆,偶尔去帮忙同学堆雪人打雪仗,就算雪打到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们爱它美丽,爱它纯洁无私,能给大地带来快乐。
上课了回到教室,谈谈刚刚发生的趣事,作为最华丽的回忆,记在六年级的心里最安静的地方。
“轻轻的,轻轻的,从天空中飘落雪白的羽毛,伴随着冬天的小舞曲,跳舞,跳起来,试试看……”