冬天来了,空气中充满了凛冽的寒意。雪花纷纷扬扬的洒落下来,像是三月间的柳絮。这是今年第一场雪。
雪花随着风飘来飘去。有的在空中转了几个圈儿,落了下来;有的“嗖”的一下扑到眼睛里,凉凉的,让我不时眨几下眼睛,驱散它的寒意。还有的和风儿做着星样的游戏,你追我赶,玩得可开心了。
雪渐渐的大了,越来越大、越来越密。远望天空,白茫茫的雪花像鹅毛一样纷纷扬扬落到我的头上,我的身上,一片片、一层层,让我变成了小雪人。
雪停了。草地上、大树上、汽车上、房顶上……都像盖上了一层白色的毯子。走在雪地上,“咯吱咯吱”的响,雪被压得密密实实,身后留下了一串串脚印。南方难得有雪,不时地会遇见拍照、堆雪人、滚雪球的人群。
这是今年冬天第一场雪,虽是小了点,但满满的都是新意。希望下一场雪大一些。