滑雪的作文
今年寒假的一天,我和邵宇澄等同学一同前往了临安大明山滑雪。
当我第一次穿上重重的冰鞋,拿着雪杖,踏在滑雪板上时,我心里很是激动。进入雪场,我和邵宇澄先找了一块平地练习,一步一步小心翼翼向前挪动。经过近一个小时的练习,我觉得不错了,很是得意。
妈妈提议上滑道去滑雪,我心里七上八下,忐忑不安,不敢答应。可邵宇澄听了一蹦三尺高,连声叫道:“好啊!好啊!”
我们乘坐“魔毯”上了初级道,我心里更是害怕,邵宇澄丝毫没有胆怯,还在一边鼓励我:“别害怕。”风在耳边呼呼作响,只看见山下面白茫茫的一片,隐隐约约有几个人摔倒在地上。我真想穿上冰鞋走下去啊,想着我答应妈妈要滑下去的,就觉得有些不好意思。这时候,邵宇澄冲我手一挥,笑着说:“你跟着我下去。”她见我没跟上去,看了我一眼,眼神里充满了鼓励,而没有嘲笑。我滑了下去,可滑板不听我使唤,横冲直撞地下去了。我成功了,我太兴奋了。
我那乐观自信的朋友----邵宇澄,在好多时候鼓励了我,我也要向她一样,微笑着面对挑战。