雪优秀作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
一旦下大雪,雪花纷飞,人们好像来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松的清香,雪的纯净,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,一切都变得纯洁而又美好。
雪,深切切的,又像海水一样汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千,晶莹剔透,似乎出征的战士披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战舰在远航。
雪,又是美丽快乐的,你看,那纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,如仙女撒的花瓣,又如满天的蝴蝶翩翩起舞,还像冬姑娘写给人们的祝福信。
你瞧,房子的屋顶上,马路两旁的大树上,学校里,操场上……就像铺上了一层白色的地毯。看着既叫人惊叹,又让人舒服。既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
你听,校园里回荡着孩子的嬉戏声,他们堆雪人,打雪仗,滚雪球……一双双小手冻得通红,可谁都没有在意,反而玩得更欢快了。大人们也都受了感染,回忆着自己美好的童年。
农村也洋溢着欢声笑语,人们高兴地说:这雪下得好啊,下得大啊,来年一定是个丰收年!因为“瑞雪兆丰年”嘛!在农村也流行着一句话,叫做:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”
冬雪是无私的,她把美丽、欢乐全部奉献出来。冬天又是自私的,她说走就走,从不顾及你的感受。