雪优秀作文
27号的清晨,刚走出门,瑟瑟寒风便呼啸而来,原本睁着迷离双眼的我,顿时清醒了几分。一个哆嗦,将脸深深地埋进黑色的围巾里,留恋着最后的一点温暖。
还没走几步,便瞧见黑色的围巾上点缀这些小白点。清晨的光并不明亮,借着飞驰而过的车的微弱光,仔细一瞧,是雪呀。抬头望望天,雪下的很小,几乎没有。揉一揉露在外面被冻得通红的鼻子,不停地喃喃道:“下雪了呀,去年也是这般呢。”
记得去年的初雪,纷纷扬扬,也是这般毫无预兆的就降临人间。同是一个人却在不同的地方欣赏着初雪。记得去年,我与同学们在冰天雪地间共同留下了美好的回忆,一张照片便将这一瞬间定为永恒。照片中我与同学们笑着、闹着,身旁的同学俯下身去,一团雪恰巧从她头上飞过……记得离校之时,拿着照片,同学说,“来年一定要回母校啊。”我愣了,笑笑:“嗯,一定。”那时一笑而过,想着离得虽远也一定会回来的吧。却不想,那张在雪中的照片竟是最后的团聚。同学们大部分都留在了城南,而我只身一人来到了城北,甚有更远的,去了其他的城市……
望着路旁的车水马龙,瞧着空中若有若无的雪花,我笑笑,深吸一口气:“一年过去了,时间过得真快……”