雪写景作文
北京的也许没有济南的雪那样秀色可餐,也许没有东北那样妖娆梦幻。但他却有自己独特的美。
清晨太阳还未升起,细细柔柔的小雪粒稀稀疏疏的从天空中落下,开始时依稀可数,仿佛是天上的仙人下凡人间一样。雪粒如烟般轻,如银般白。闪着耀眼的光辉。飘飘摇摇,纷纷扬扬的从空中飘落。
午后,学渐渐大了。房屋披上理洁白的衣裳,树枝也被装点成了深海底的白珊瑚,大地也盖上了一层洁白的棉被,柔柔的,软软的。那样洁白,那样晶莹。一朵朵雪花,一片片雪花都囊样晶莹,那样洁白无瑕。
冬天的雪是优雅的,在优雅的雪中漫步是浪漫的。仰起头,看着晶莹的雪花漫漫的飘落,一会儿在空中转圈,一会儿斜跌,一会儿径直的落下,好似在编演一段优美的舞蹈。静静的落在你的脸上,静静的溶成小小的水滴。在发间,发丝上都穿着点点雪儿溶成的甘露。在日光下静静地泛着亮光,犹如一条珍珠链。在这雪天无论这世上多么的喧闹,你都会觉得这世上很静,静得出奇,一切声音都仿佛隔着一睹墙里自己远去了。为右脚下的雪声是那么的真切。
这就是北京的雪,一个不一样的雪。