雪写景作文
一年有四个季节,每个季节都各有千秋。冬天的颜色不仅仅是白色,天气也不仅仅是冷。有一天我被这个季节的美吸引住了。
妈妈的学校是我最喜欢的地方,我最美好的记忆,就留在了那里。所以,一有空,我就会去那里嬉戏,因为妈妈总是去开会,我便总是没事儿干,不如去校园里转一转。我披上外套,迫不及待地跑下楼去。刚一打开门,就感到一股凉风向我吹来。我赶紧接上了扣子,一抬头才发现这景色是多么令人惊叹!漫天飞舞的雪花,像天使降临人间一样,缓缓地,轻轻地落下。地上已经铺了一层雪,两盏路灯幽幽地发着光,照着我,照着雪,照着这个童话世界。每一棵树就像落满了霜,是白?是银?还是天使给他们带来的礼服?我望着一切,好像来到了电影中:像是慢镜头回放,时间被拉长,几乎一秒落下一朵雪花。这里的景色就像水晶球里面的景色一样。如果你们见到的话,几乎不敢相信这是真实的。几栋教学楼的红墙与这雪景融为一体。我轻轻地捧起雪,才感到雪仿佛没有重量。雪,仿佛透明晶莹。我愣住了,雪,本是冷漠的,可我的手碰到它的一刹那,我竟感觉不到它令人打抖的冰冷的内心。相反,我竟然觉得它温暖了。
我呆住了,只是两盏路灯和我,还有雪,却给我的内心带来了我从未感受过,也从未想过的一种感觉。那感觉,是惊讶,又是一种温柔的美。雪花落在我的头上,落在我的肩上,落在我的睫毛上,美妙极了。
雪,在任何情况下都是会有变化的。在不同人的眼中,看到的是不同的景象。但我敢确定,雪无论在什么时候都会是最美丽的。而且我会把雪想象成棉花一样柔软,总是令人感到温柔。
我一直不懂什么叫做着迷,可是现在我懂了,着迷是需要用心聆听,并且陶醉其中。我们如果说这世界不美,不如说我们没有沉醉在这世界中。如果有美丽的景色,请抽一点时间去欣赏。只有这样你才能感觉到它的存在,它的美。